Теннисистка из Казахстана Елена Рыбакина обыграла представительницу России Елену Веснину в третьем круге «Ролан Гаррос». После матча она пришла в студию Eurosport и ответила на вопросы.
– Я играла очень неплохо первый сет, а во втором просто потеряла концентрацию. Предполагала, что так будет, но сегодня это было на слишком много геймов.
WTA Индиан-Уэллс пары
Кудерметова и Рыбакина проиграли финал в Индиан-Уэллс
16/10/2021 В 20:19
– Третья уверенная победа на «Ролан Гаррос», и вы впервые сыграете во второй неделе на турнире «Большого Шлема». Сейчас есть ощущение, что в вашей карьере происходит что-то особенное?
– Если честно, не чувствую чего-то особенного, потому что игроки все одни и те же, как на других турнирах, просто больше сетка. Для меня сейчас пока нет каких-то нереальных эмоций, я просто выхожу, настраиваюсь на каждый матч и, конечно, хочу победить.
– Вы агрессивный, атакующий игрок. Неоднократно отмечали, что ваше любимое покрытие – хард. В чем ключ к успеху выступлений на грунте?
– На грунте очень важно принимать правильные решения, лучше выстраивать розыгрыши. На харде с моим стилем игры это может быть 2-3 удара, а здесь нужно больше задумываться о решении и о построении розыгрыша.
– Следующая соперница – либо Даниэль Коллинс, либо Серена Уильямс. Есть ли у вас какие-то предпочтения?
– Конечно, хотела бы сыграть с Сереной, я никогда с ней еще не играла. Но в целом я готова к любому сопернику, буду стараться выиграть и показать свой лучший теннис, – рассказала Елена.
  • В четвертом круге соперницей Рыбакиной станет как раз Серена, которая одолела Коллинс в двух сетах.
  • 4-й круг в Париже – лучшее достижение Елены на «Шлемах».
Павлюченкова: «Привыкла, что я восходящая. Пора отвыкать»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Уимблдон
Соболенко: «1/4 финала Уимблдона – все еще не предел мечтаний»
05/07/2021 В 16:11
Ролан Гаррос
Серене уже не вернуться. Пора забыть о рекорде Маргарет Корт
12/06/2021 В 09:01