Теннисистка из Казахстана Елена Рыбакина сенсационно переиграла Серену Уильямс в четвертом круге «Ролан Гаррос» и поспорит за выход в полуфинал с Анастасией Павлюченковой из России. В интервью Eurosport.ru 21-летняя Рыбакина рассказала, как справилась с эмоциями и как изменила подачу.
– Не могу не обойти тему твоего спокойствия. Как тебе удалось сохранить хладнокровие?
– Не знаю. С детства я спокойная очень, и мне проще так скрывать свои эмоции. Конечно, внутри все переполняло, но пока держусь и не показываю их.
Токио-2020
Павлюченкова отдала 1 гейм Эррани, но не избежала проблем
ВЧЕРА В 03:22
– Все-таки подача – именно в этот момент сказывалось твое волнение. Если в начале матча она была шикарная, то потом первая подача немного подвела. Что ты говорила себе в такие моменты?
– Конечно, это и нервы, потому что даже последний гейм я отподавала не с первой, а со второй. Просто старалась настроиться, потому что для меня очень важен ритм на подаче. Пыталась его вновь найти.
– Ты сказала, что изменила технику подачи. Что именно?
– Это маленькие детали, которые мне очень помогли. Потому что я могла прикладывать очень много усилий, а мяч не летел или был очень сильный разброс. Мы чуть изменили подброс, то, как я стою на подаче, немного движения сделали более компактными. Все вместе. Когда я чувствую этот ритм, у меня хорошая подача.
– Скоро пара с Настей Павлюченковой. Это не будет мешать подготовке к вашей одиночке?
– Думаю, не будет мешать. Очень обидно, что мы так попали рано [друг на друга] – было бы лучше встретиться в финале. Но какая сетка есть, такая и есть. Отыграем пару, все будет в порядке, а до одиночного матча будем по отдельности.
  • Рыбакина переиграла Уильямс со счетом 6:3, 7:5.
  • 7 июня они с Павлюченковой сыграют в паре за выход в четвертьфинал, на 8-е запланирован очный четвертьфинал в одиночке.
Павлюченкова в 1/4 «РГ» – впервые за 10 лет. Как прошла Азаренко?
Следи за «Ролан Гаррос» в теннисном телеграме Eurosport
Токио-2020
Веснина – Остапенко, Кудерметова – Мугуруса. Женская сетка ОИ
22/07/2021 В 05:43
Уимблдон
Соболенко: «1/4 финала Уимблдона – все еще не предел мечтаний»
05/07/2021 В 16:11