Когда после жеребьевки «Ролан Гаррос» журналисты и болельщики стали прикидывать возможные четвертьфиналы по посеву, над потенциальным матчем Медведев – Циципас посмеивались. Грек – третий фаворит турнира у букмекеров, а первая ракетка России не выиграл на французском мэйджоре ни одного матча за всю карьеру. Пройдет первый круг – уже успех, но чтобы четвертьфинал?
Но позади неделя, и теннисный мир готовится к очередной серии триллера Даниил Медведев – Стефанос Циципас. Скорее всего, матч поставят на вечернюю сессию ради телетрансляций, и Медведев не получит поддержку обожающих его зрителей из-за карантинных мер. На матчах против Опелки и Гарина болельщики скандировали его имя, и Даниил пошутил: «Не знал, что я в Москве».
«Надеюсь, французская публика будет на моей стороне, это мне очень поможет. Надеюсь, люди подумают: «О, он говорит по-французски, он славный, мы за него», – сказал Медведев после матча с Гарином и попросил оживившуюся публику поддержать его во вторник.
Токио-2020 мужчины
Медведев – о вопросе журналиста: «Он должен за это отвечать»
ВЧЕРА В 15:19

Медведев упустил матчбол, но повеселил зрителей реакцией

Даниил действительно стал одним из самых мемных теннисистов для болельщиков – и мемных исключительно в хорошем смысле. На «РГ»-2020 Медведев вылетел в первом круге и отреагировал на шутку с искусственно состаренным Рафаэлем Надалем, который якобы выиграл свой любимый турнир в 2050 году. «Надеюсь, к 2050-му я смогу пройти первый круг на «Ролан Гаррос», – написал теннисист.
Разумеется, чувство юмора и способности пошутить над собой очень зашли теннисным фанам.
«Получилось раньше 2050-го», – полетели комментарии в официальных соцсетях ATP после победы в первом круге над Александром Бубликом. «Чувствую, что он возьмет титул». «Медведев выиграет «Ролан Гаррос» в этом году».
А четыре грунтовые победы подряд вовсе вознесли Даниила чуть ли не до лавров Рафаэля Надаля. В комментариях его шутливо называли принцем, королем и даже богом грунта, а паблики вспомнили давний конфликт с Циципасом и окрестили грядущий четвертьфинал противостоянием «сраного русского» и «ребенка, не умеющего драться» – так парни сами назвали друг друга в далеком 2018-м.
«Медведев теперь: «Я люблю грунт»
«Он становится монстром на грунте».
«В итоге Даниил станет как Шарапова и выиграет много турниров на грунте,» – отсылка к экс-первой ракетке мира, которая тоже не любила грунт, а потом взяла два титула на «Ролан Гаррос».
  • Матч состоится 8 июня, Eurosport.ru проведет текстовую трансляцию.
Медведев прокачался на грунте. Тренер объяснил, в чем дело
Медведев: «Отношений с Циципасом как таковых нет вообще»
Токио-2020
«******, никогда он так не играл!» Медведев опять психанул
ВЧЕРА В 11:45
Токио-2020
Медведев выбыл из борьбы за медали Олимпиады
ВЧЕРА В 10:43