Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью Eurosport поделилась впечатлениями от победы в полуфинале «Ролан Гаррос», вкладе брата в успех и ожиданиями от финала.
– Много раз говорили, что она чуть ниже рейтингом, это первый полуфинал для нас обеих. Конечно, ментально было непросто, я старалась дисциплинированно следовать своей тактике и быть по максимуму спокойной.
– В твоей команде брат. Что нового он привнес в твою игру?
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «С 3-го круга были проблемы. В финале нога не выдержала»
ВЧЕРА В 22:02
– На самом деле, он меня учит читать игру, как это странно ни звучит. Я, наверное, часто и много до этого уходила в эмоции во время матча и без дисциплины следовала плану игры, либо его вообще раньше не было. Супердисциплина во всем и тактические моменты, по ходу матча он тоже пытается иногда подкорректировать – меня иногда уносит. Вот это, я думаю, основное.
– Послезавтра финал. Что думаешь о соперницах?
– Мне кажется, Крейчикова более разнообразная. Она очень хорошо с лету играет, так как выступает в парах. У Марии, может, попроще теннис. Кто выиграет, тот выиграет, сейчас стараюсь по максимуму насладиться этим моментом, а завтра уже буду готовиться к финалу.
– Завтра выходной – что ты будешь делать?
– Конечно, тренироваться, как обычно! На самом деле, много работаем с физио, потому что есть микротравмы небольшие. Физио, восстановление, и, конечно тренировка – готовиться, – сказала Павлюченкова.
  • Матч завершился со счетом 7:5, 6:3 в пользу 29-летней представительницы России.
  • Последнюю победу в финале «ТБШ» из российский теннисисток одержала Мария Шарапова в 2014 году. Она же в 2015-м последней была в финале.
Россиянки 6 лет не выходили в финалы турниров «Большого шлема». Павлюченкова возрождает женский теннис?
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Ролан Гаррос
Павлюченкова была достойна победы в финале. Помешала травма
ВЧЕРА В 18:42
Ролан Гаррос
Павлюченкова проиграла Крейчиковой в финале «Ролан Гаррос»
ВЧЕРА В 15:07