Экс-первая ракетка сейчас занимает только 17-ю позицию, а в финальных матчах турниров «Большого Шлема» не играла с 2008 года, когда стала чемпионкой «Ролан Гаррос». В результате длительного отсутствия громких успехов, Иванович в июле решилась расстаться со своим тренером, с которым работала на протяжении последних двух лет. По словам самой Аны, она почувствовала, что ей необходимы радикальные перемены.
«Это серьезное изменение, но я действительно чувствовала, что мне это нужно. Всё было хорошо, но я застряла в одной точке, и мне просто необходимо было сделать перемену, услышать свежий голос. Решение было трудным, но обоюдным», – рассказала Иванович.
В нынешнем сезоне лучшим результатом сербской спортсменки пока является полуфинал турнира в Мадриде, где она уступила россиянке Марии Шараповой. На Уимблдоне Иванович оступилась уже во втором раунде, проиграв канадке Эжени Бушар.
WTA Москва
Ана Иванович примет участие в Кубке Кремля
10/07/2013 В 08:09
«Я была очень разочарована поражением на Уимблдоне, но с тренером мы расстались не из-за него. На протяжении целого периода времени меня преследовали одни и те же неудачи; хорошая неделя сменялась плохой, и я не двигалась туда, куда хотела бы. Я поняла, что мне нужно что-то радикальное. Уверена, Найджел тоже был разочарован тем, что у нас не получалось. Иногда тебе нужен кто-то, кто имеет на тебя более сильное воздействие», – цитирует Иванович Tennis.com.
В пятницу в четвертьфинале турнира WTA в Карлсбаде Ана Иванович сыграет с итальянкой Робертой Винчи.
Сетка турнира на Eurosport.ru
Ролан Гаррос
Против сербского лома. Радванска обыграла Иванович и вышла в четвертьфинал
02/06/2013 В 20:24
Теннис
Иванович: «Больше всего хотела бы переиграть финал Australian Open-2008 против Шараповой»
03/06/2020 В 12:17