Две последние встречи белоруски и сербки состоялись в прошлом году на стадии 1/8 финала и завершились в двух сетах в пользу Виктории – на мадридском грунте (6:4, 6:4) и траве Уимблдона (6:1, 6:0).
В том же ключе начался и их полуфинал на харде Southern California Open. 6:0 в первой партии не предвещали Азаренко серьезных трудностей, но Иванович смогла вернуться в игру. В третьей партии она подавала при счете 2:2, но не смогла взять в пятом гейме ни одного мяча. После этого Виктория безраздельно властвовала на корте и уверенно довела поединок до победы – 6:0, 4:6, 6:3.
«У Аны фантастический удар, она пользуется моментом и удивительно мощно бьет по мячу под заднюю линию, - говорит Азаренко. – У нее это великолепно получается, и я старалась не позволять ей удобно подходить к мячу, постоянно оказывала на нее давление».
WTA Карлсбад
Иванович: «Я застряла в одной точке»
02/08/2013 В 14:29
«Недаром она занимает третье место в рейтинге WTA, – высказала свое мнение Иванович. – По-моему, я позволила ей набрать слишком много легких очков. Особенно в самые важные моменты, например, при счете ровно. Когда играешь с такими теннисистками, ты должен понимать – предоставишь им шансы, они их обязательно используют. С другой стороны, если бы я сама чуть лучше реализовывала свои возможности – это был бы совсем другой матч.
Кстати, с понедельника Азаренко вернется на вторую строчку в рейтинге, отодвинув россиянку Марию Шарапову на третью позицию.
В финале Виктория сразится с австралийкой Самантой Стосур, преодолевшей сопротивление Виржини Раззано из Франции – 7:6 (2), 6:3. Азаренко и Стосур ранее встречались восемь раз, на счету Саманты пока нет ни одной победы.
Сетка турнира WTA в Карлсбаде на Eurosport.ru
WTA Карлсбад
Азаренко: «Я счастлива вернуться на корт»
01/08/2013 В 09:45
WTA Индиан-Уэллс
Азаренко не подала на матч и проиграла в финале Индиан-Уэллс
18/10/2021 В 04:15