В субботу россиянка сражалась со Скьявоне почти 2,5 часа. В первой партии ей удалось отыграть три сетбола, после чего она довела до победы и сет, и матч – 7:6 (11), 7:6 (6).
«Если честно, я так устала, – заявила Павлюченкова после игры. – Счастлива оказаться в финале, но до сих пор думаю, какой же тяжелой получилась минувшая встреча. Первый сет был просто невероятным – мы обе демонстрировали хороший теннис. Первая партия длилась полтора часа. Уже тогда я очень устала и знала, что надо держать подачу, иначе конец. Счастлива, что удержалась».
В решающем поединке Анастасия скрестит ракетки с полькой Агнешкой Радваньской. Теннисистки встречались друг с другом совсем недавно – на Открытом чемпионате США полька взяла верх со счетом 6:4, 7:6 (1). Этот успех вывел Радваньскую вперед в очном противостоянии – 2-1.
WTA Сеул
Анастасия Павлюченкова переиграла Ирину-Камелию Бегу в четвертьфинале
20/09/2013 В 11:36
«В финале я должна действовать агрессивно, но в то же время последовательно, – цитирует Павлюченкову официальный сайт WTA. – Во время нашего матча на US Open Агнешка гнула свою линию, никогда не промахивалась, и если я допущу много ошибок, то просто подарю ей победу. Меня ждет тяжелый поединок, но это финал, так что надеюсь чувствовать себя на 100%».
Сетка турнира в Сеуле на Eurosport.ru
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «Из-за колена «Ролан Гаррос» я играла на таблетках»
17/09/2021 В 15:51
Теннис
Павлюченкова: «Что во мне самое русское? Наверное, щедрая душа»
17/09/2021 В 13:34