Российский теннисист Даниил Медведев одолел грека Стефаноса Циципаса и вышел в финал «Мастерса» в Шанхае. Матч завершился со счетом 7:6 (5), 7:5.

В первом сете игроки уверенно держали свою подачу, и 23-летний Медведев воспользовался ошибкой соперника на тай-брейке. Во второй партии Даниил вышел вперед с брейком, но не подал на матч. При счете 5:5 российский теннисист снова сделал брейк и в следующем гейме довел дело до победы.

ATP Masters Шанхай
Циципас – об играх с Биг-3: «Я чувствую, что они напуганы больше меня»
12/10/2019 В 09:27

Матч продлился 1 час 39 минут. Медведев шесть раз подал навылет и совершил одну ошибку на подаче, у него два реализованных брейк-пойнта из трех. Циципас сделал девять эйсов, три двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из пяти.

  • Счет по личным встречам между Медведевым и Циципасом – 5-0. После матча теннисисты пожали друг другу руки – раньше они конфликтовали.
  • Медведев вышел в шестой подряд финал: ранее он играл решающие матчи в Монреале, Вашингтоне, Цинциннати, Нью-Йорке (US Open) и Санкт-Петербурге. Также это третий подряд финал «Мастерса»: такого добивались только Стефан Эдберг, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Маррей.
  • Соперником Даниила в финале станет либо Александр Зверев, либо Маттео Берреттини.

Медведев выгрыз тяжелейший первый сет у Циципаса

https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg

Качай приложение Eurosport для iOS и Android

ATP Masters Шанхай
Восхитительный обводящий Зверева, которым он поставил Федерера в безвыходное положение
11/10/2019 В 14:14
Теннис
Джокович, Надаль, Рублев, Медведев и другие теннисисты назвали друзей в ATP-туре
13/01/2021 В 21:26