Обменявшись брейками в дебюте первого сета, девушки сразу ввязались в равную и обоюдоострую борьбу. Нервы более опытной бельгийки сдавали реже – она выиграла партию со счетом 6:3. Во втором сете Клийстерс надавила на первую ракетку мира и оказалась на расстоянии вытянутой руки от победы – 4:1. Но Ким отпустила нити игры, совершила серию невынужденных ошибок и позволила сопернице сравнять счет в партии, а затем и в игре – 7:5.
Решающий сет также начался неудачно для Ким – она сразу позволила 20-летней оппонентке разжиться брейком, но тут же бельгийка совершила обратный брейк. В заключительном гейме Клийстерс едва не упустила свою подачу, однако отыграла три брейк-пойнта. И спустя 7 лет после предыдущей победы на аналогичном турнире бельгийка добилась-таки очередного триумфа.
«ВЫХОЖУ НА КОРТ НЕ ТОЛЬКО РАДИ ТРОФЕЕВ»
Итоговый турнир WTA
Золотой хет-трик Ким
31/10/2010 В 22:28
«Я сильна, если точно бью по углам и действую агрессивно. Вот как я должна была играть. Неважно, первая ли подача у меня была или вторая, я старалась бить ближе к линиям, немного смешивать ритм. По ходу встречи я почувствовала, что действительно могу заставить Каролин обороняться на задней линии – думаю, как раз это и позволило оторваться в счете по ходу третьего сета», - рассказала счастливая Ким.
«Когда ты переживаешь такие моменты, как победа на US Open или даже в Майами, когда ты действительно играешь в хороший теннис и выигрываешь, очевидно, что ты выходишь на корт не только ради титулов, но и ради этих самых ощущений. Конечно, триумф в Нью-Йорке и этот успех делают завершающийся год особенным», - подчеркнула Клийстерс.
«ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ САМИ»
«Я очень хотела добыть победу, но вы все видели – Ким провела великолепный матч. Она выглядела лучше в ключевых розыгрышах и полностью заслужила этот успех. Что касается меня, то провела просто фантастический сезон – я могу обернуться назад и гордиться им», - справедливо отметила Возняцки.

Wozniacki Clijsters WTA Doha

Фото: EFE

26-летняя Клийстерс завершит сезон на третьем месте в рейтинге, вслед за Возняцки и Верой Звонаревой.
Результаты года в WTA
Итоговый турнир WTA
Возняцки: «Вера помешала оформить быструю победу»
31/10/2010 В 06:58
Итоговый турнир WTA
Клийстерс: «Во втором сете уровень игры Стосур упал»
30/10/2010 В 20:36