Eurosport

Два веселых гуся. Как Маррей и Димитров завершали первую неделю Australian Open

Два веселых гуся. Как Маррей и Димитров завершали первую неделю Australian Open

25/01/2015 в 16:56Обновлено 25/01/2015 в 18:56

Реванш за Уимблдон для одного и очередная попытка закрепиться в топ-10 для другого завершились по итогам трех с половиной часов. С центральным матчем воскресенья организаторы не прогадали. Даже несмотря на то, что вся Австралия гудела на «Хайсенс» после пяти сетов Кирьоса и Сеппи, Маррей и Димитров выдали в четырех партиях качественное шоу со всеми вытекающими. 

Обескуражить, задавить, заставить вспомнить единственный матч на мэйджоре, дабы нервы вылезли наружу – Димитров не стал менять проверенную в Лондоне победную тактику и с первого мяча задал бешеный темп. Но держаться вечно на уровне космоса человеческий организм не в состоянии, приземление неизбежно. Подача Димитрова слабела, а Маррей, напротив, крепчал, нащупав ахиллесову пяту в форхенде болгарина.

#Murray weathers the early #Dimitrov storm before kicking on to take the 1st set 6-4, sealing it with a 210kmh ace pic.twitter.com/1gcyD8pCsM — Australian Open (@AustralianOpen) 25 января 2015

Поведение ряда болельщиков превращалось в детский сад на мотив, чье слово будет последним. Перекличка «Come on, Andy» – «Come on, Grigor», в которой никто не хотел уступать, завершалась лишь по просьбе судьи, когда ситуация становилась абсурдной и неприемлемой. «Давай, Гриша», – болгарина поддерживали с трибун больше, его игра изобиловала очевидными всплесками: от шикарных скоростных прострелов до безумных ошибок.

It's one-set all on RLA as #Dimitrov comes up with some highlight reel tennis to take the tie-break 7-5 #ausopenpic.twitter.com/vyyaRBqAKp — Australian Open (@AustralianOpen) 25 января 2015

Веселье на фоне нервозности как горе от ума. В каждом из сетов, за исключением третьего, уверенное лидерство одного теннисиста оборачивалось крахом надежд. Блицкрига в первой партии у Димитрова не получилось, во второй – уже Маррей по собственному неразумению упустил комфортные 2-0. Минуту-другую обоим пришлось переждать, когда Зеленый континент прыгал от счастья – в четвертьфинале австралийцу быть.

Watch: The RLA crowd react to the #Kyrgios win during #Murray v #Dimitrovhttp://t.co/x5hVyEEgtX — Australian Open (@AustralianOpen) 25 января 2015

Эмоции Энди лезли наружу, Рашид одним взглядом вдохновлял Григора на сиюминутные подвиги, Моресмо и компания утеплялись, а Ким улыбалась даже в тот момент, когда проблесковым маяком засиял пятый сет. Но в том-то и коллапс Димитрова, что его феерия в очередной раз была красивой, однако не стабильной, не той, что приносит результат в матче с топ-игроками на турнире «Большого шлема». В решающий момент он спасовал, позволив Маррею зацепиться за соломинку четвертой партии. 6:5, ракетка болгарина ломается вдребезги, все понимают, что ошибки второго сета Энди не повторит – 6:4, 6:7(5), 6:3, 7:5.

Break your racket by legs!! #Dimitrovhttps://t.co/RgWDzVGxG2 — Kishore Sharma (@KishoreRF) 25 января 2015

«Happy Australia Day», – поздравил Маррея на корте интервьюер, глядя на часы. Наступил понедельник, и после вопроса о традиционном шотландском килте Энди сказал: «Может, отпустите меня? Все-таки долгий матч был». Отпустили, по дороге в четвертьфинал, ни один из которых с 2011 года на мэйджорах (за исключением «Ролан Гаррос»-2013, в котором не участвовал) он не пропускал.

Andy #Murray: I thought tonight's match was entertaining #ausopen - http://t.co/NXS1SgBJCG — Australian Open (@AustralianOpen) 25 января 2015

0
0