Imago

Анна Чакветадзе: «Комиссары прослушивают телефоны, читают личную почту и следят за игроками»

Чакветадзе: «Комиссары прослушивают телефоны, читают личную почту и следят за игроками»
Eurosport

25/05/2015 в 17:29Обновлено 25/05/2015 в 18:56

Комментатор Eurosport Анна Чакветадзе рассказала, как в туре борются с договорными матчами.

По словам Чакветадзе, специальная служба отслеживает все передвижения теннисистов на турнирах.

«Мне никогда не предлагали. Но я слышала, что кому-то из девушек действительно предлагали сыграть договорные игры. Сейчас в теннисе очень строго следят за допингом и за договорными матчами. Под контролем находится буквально каждый шаг теннисистов и теннисисток, прослушиваются их телефоны.

Есть специальные комиссары, которые ездят на все турниры. Они прослушивают телефоны и скайп, читают личную почту, внимательно следят за игроками и прослеживают также и всех их гостей. Если к спортсмену приехал гость, то необходимо предоставить его паспортные данные и т.д. А то мало ли, приедет чрезмерно азартный человек и завербует игрока.

Поэтому все очень строго. Более того, комиссары следят и за теми, кому выдают специальные, условно говоря, пропуска. Речь идет о близких для игрока людях, которые приезжают на турнир. К примеру, на Rolland Garros дают три так называемых пропуска: один для тренера, другой для папы или мамы, третий для друга. Так вот, комиссары тщательно, вплоть до мелочей, должны изучить всех этих людей.

Чакветадзе завершила карьеру из-за травмы в 2012 году. На ее счету восемь выигранных профессиональных турниров в одиночном разряде.