Американская организация Athlete Ally, занимающаяся защитой прав спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации, прекратила сотрудничество с Мартиной Навратиловой.
Причиной разрыва стала запись в колонке легендарной теннисисткой на The Times от 17 февраля. В ней Навратилова заявила, что позволять мужчинам-трансгендерам, которые «просто решили стать женщинами, соревноваться с урожденными женщинами – это читерство».
Вскоре группа по защите прав трансексуалов Trans Actural назвала комментарий Мартины возмутительным, разочаровывающим и трансфобным, а спустя несколько дней за дело взялись и партнеры экс-теннисистки.
Australian Open
«Мужчина главный. Партнерша должна подыгрывать». Метревели – о женском теннисе, сексизме и Шараповой
14/01/2019 В 10:13
«Athlete Ally безоговорочно стоит на стороне спортсменов-трансгендеров и поддерживает их права выступать в спорте, свободном от дискриминации.
Недавние комментарии Навратиловой трансфобны, они базируются на превратном понимании научных данных и укрепляют опасные мифы, ведущие к постоянному преследованию трансгендеров посредством дискриминационных законов, ненавистнических стереотипов и несоразмерного насилия.
Как организация, призванная устранять коренные причины гомофобии и трансфобии в спорте, мы будем сотрудничать только с теми, кто придерживается тех же целей, но не с теми, кто каким бы то ни было образом способствует дезинформации и дискриминации», – приводит The Guardian заявление Athlete Ally.
  • Навратилова 59 раз побеждала на турнирах «Большого шлема» (18 – в одиночном разряде).
  • Мартина – открытая лесбиянка. Она совершила каминг-аут еще в 1981 году.
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438857.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в твиттере
Уимблдон Женщины
«Это все еще сеть старых хороших мальчиков». Навратилова обвинила BBC в сексизме из-за гонорара
19/03/2018 В 20:12
WTA Берлин
Рублев и Касаткина проиграли финалы. Кто спас Россию в этот раз?
2 ЧАСА НАЗАД