Getty Images

Медведев: «После Уимблдона-2017 меня понесло и я потратил тысяч 10 фунтов в Philipp Plein»

Медведев: «После Уимблдона-2017 меня понесло и я потратил тысяч 10 фунтов в Philipp Plein»
Eurosport

26/04/2019 в 14:56

Неплохой поход по магазинам.

Даниил Медведев рассказал в интервью Eurosport.ru о расходах на содержание команды и о том, как тратит призовые.

– Сколько у вас уходит на содержание команды?

– Это гигантские цифры. У всех разные договоры с Федерацией. Кому-то с юниоров все оплачивают. Какие-то Федерации оплачивают все вплоть до тренера, которого ты можешь взять за 100 тысяч евро в неделю, но ты им должен с призовых. Тут сразу вопрос: а если ты выиграешь «Шлем»? Получается, было бы лучше, если бы ты им ничего не платил.

В России мы сами платим за свою команду. И ты сам решаешь: можешь ездить без тренера, не тратить вообще ничего, но получится ли у тебя хорошо играть? Поэтому траты у всех сумасшедшие. И чем лучше ты играешь, тем нормальнее брать тренера на длинные перелеты бизнес-классом. Кто-то берет с собой физио, который стоит бешеных денег. Кто-то берет и физио, и тренера по ОФП. Скажем так, если у тебя в месяц ушло на перелеты, отели и еду 30 тысяч евро – это хорошо, хотя это большие деньги. Значит, что ты не превысил бюджет.

– 3 миллиона долларов призовых за карьеру. Ваша самая безумная трата?

– Безумных трат пока себе не позволял. Все делаю, как мне кажется, грамотно. Самая дорогая покупка – машина, но я обожаю машины, и это не самая дорогая, которая у меня будет.

– На что потратили первые призовые?

– Поскольку родителям было тяжело, когда были «Фьючерсы», хотелось на что-нибудь потратить, но все время душила жаба. Приходил в магазин крутых вещей, которые никогда не мог себе позволить, смотрел: «Вау! Вот это джинсы за 300 евро, какие они крутые». Но не мог купить, потому что жалко. И в Лондоне сорвался. Наверное, это самая безумная трата в моей жизни: зашел в Philipp Plein, при том что это не та фирма, которую я все время ношу, черепа на лбу у меня нету. Но меня понесло и я потратил тысяч 10 фунтов. Это было как раз после Уимблдона-2017, где я обыграл Вавринку и получил большой штраф.

– Кто контролирует ваши расходы?

– Раньше родители. Теперь сам. Стараюсь бездумно не расходовать деньги. Трачу только на то, что мне нравится. А нравятся мне не слишком много вещей в жизни.

Интервью полностью:

Eurosport Вконтакте
0
0