Getty Images

Шарапова: «У меня русский паспорт, но считаю домом США»

Шарапова: «У меня русский паспорт, но считаю домом США»
Eurosport

18/09/2019 в 16:28

Не спешите плеваться, почитайте объяснения Марии.

Русская теннисистка Мария Шарапова рассказала об отношении к понятию «дом».

«Я приехала в Соединенные Штаты из России в семилетнем возрасте с отцом, и у нас было всего 700 долларов. Так что наша поездка была очень ограниченной, мы путешествовали на общественном транспорте. И когда мы приземлились в аэропорту Майами, это был новый мир, новый язык, новая страна. И многое из этого восхищало, многое пугало.

У меня есть русский паспорт и американская грин-карта. Так что я часто оказываюсь в визовых центрах, будь то Шенген в Европе, британская виза или китайская, которые получаю для игры на турнирах в конце года.

[Создавать ощущение дома] гораздо проще в Европе, потому что там живут много родных и друзей. И не чувствуешь, что ты далеко и была в миксе из Нью-Йорка, Флориды и двух месяцев в Европе. Недавно я вернулась домой в Калифорнию и поняла, что не была там с самого дня рождения. Видишь все эти случайные подарки и такая: «Боже мой, я даже не помню, кто мне их вручил, потому что нужно было улетать на следующий день».

В моменты, когда я там, то могу поделиться воспоминаниями с семьей и друзьями. Для меня люди больше всего значат во всех путешествиях. Вот что делает дом домом.

Но я очень быстро привыкла к такому образу жизни. Наверное, это все из-за профессии. Я переехала в США из-за тенниса, чтобы развивать талант и идти к цели и мечте. И с годами я приобрела новых друзей и новых людей, так что считаю [Штаты] своим домом.

  • После поражения от Серены Уильямс в первом круге US Open-2019 Шарапова вылетела из топ-100 и занимает в рейтинге WTA 135-ю позицию.
  • Следующим турниром, в котором примет участие Мария, станет интернешнл в австрийском Линце.
Eurosport на iOS
0
0