Анастасия Павлюченкова в разговоре с Евгением Коростелевым для Eurosport.ru поделилась эмоциями от Олимпиады, где s миксте с Андреем Рублевым завоевала золото.
– Елена Веснина рассказала, что финал Олимпиады – колоссальный стресс, который она никогда не испытывала. У вас тоже так?
– У нас все матчи были такие. Хотя для меня лично не было разницы, иностранцы против нас в финале или русские. Меня это абсолютно не трогало. Я хотела выиграть золото. Против кого я играла – все равно. Даже не думала об этом, для меня ничего не поменялось.
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «Из-за колена «Ролан Гаррос» я играла на таблетках»
17/09/2021 В 15:51
У нас с первого круга после каждого матча в прямом смысле тряслись руки, все игры были нереально нервные. Поэтому к финалу я была абсолютно готова, для нас это было уже нормальное состояние.

Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова

Фото: Getty Images

– Это был приятный стресс или все-таки больше не хочется такое испытывать?
– Матч был очень нервный, а стресс – тяжелый. Даже не знаю, было тяжелее или легче, что мы вдвоем с Андреем, потому что одинаково нервничали.
В то же время это очень круто и, наверное, останется в памяти максимально долго. Возможно, больше никогда не испытаем таких эмоций и нервов.
  • В финале Игр Павлюченкова и Рублев обыграли другую пару из России – Елену Веснину и Аслана Карацева (6:3, 6:7(5), 13:11).
  • Анастасия занимает 14-е место в рейтинге WTA. В этом сезоне она впервые дошла до финала мэйджора: в решающем матче «Ролан Гаррос» Павлюченкова уступила Барборе Крейчиковой.
«Новак – величайший». Павлюченкова – о USO, тату и травмах
Кайфуй от теннисного раздела Eurosport.ru
Теннис
Павлюченкова: «Что во мне самое русское? Наверное, щедрая душа»
17/09/2021 В 13:34
Теннис
«Новак – величайший». Павлюченкова – о USO, тату и травмах
17/09/2021 В 13:00