20-летняя россиянка, ранее добивавшаяся успехов на семи турнирах ITF и ставшая триумфатором Australian Open-2009 в юниорском разряде, ранее еще не побеждала в соревнованиях WTA. Лучшим ее результатом стал финал в Баку-2011, где она уступила Вере Звонаревой.
В Ташкенте в субботу Первак, посеянная под первым номером, уверенно переиграла Еву Бирнерову из Чехии со счетом 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 11 минут. Первак реализовала семь брейк-пойнтов из девяти, тогда как ее соперница использовала три из шести возможностей взять чужую подачу.
Ксения в первом сете решающего матча повела со счетом 3:0, однако чешская теннисистка сумела сравнять счет - 3:3. Первак снова переломила ситуацию и выиграла следующие три гейма. Во втором сете россиянка сразу взяла инициативу в свои руки и не оставила сопернице никаких шансов, выиграв сет со счетом 6:1.
Теннис
Звонарева и Давыденко приедут в Москву
07/09/2011 В 16:15
Уроженка Челябинска впервые выступала в роли первой ракетки соревнований. На следующей неделе она ворвется в Тор-50 мирового рейтинга. Первак стала пятой россиянкой, выигравшей турнир WTA в нынешнем сезоне. Ранее победами отметились Вера Звонарева (Доха, Баку), Анастасия Павлюченкова (Монтеррей), Мария Шарапова (Рим, Цинциннати) и Надежда Петрова (Колледж-Парк).
Напомним, что в полуфинале Бирнерова прошла прошлогоднюю победительницу соревнований Аллу Кудрявцеву. Россиянка выиграла первый сет (6:3), но уступая по ходу второй партии со счетом 3:5, отказалась от дальнейшей борьбы из-за травмы ноги. В своем твиттере Кудрявцева сообщили, что из-за травмы ноги, и теперь она пропустит около двух недель.
Сетка турнира и все результаты турнира WTА в Ташкенте
US Open
Ана Иванович прошла Ксению Первак
31/08/2011 В 06:55
WTA Баку
До звезды не дотянулась
24/07/2011 В 20:16