Финалистки недавно прошедшего Уимблдона Елена Веснина и Вероника Кудерметова все же выступят на Олимпиаде в паре.
Это прописано в обновленной заявке на сайте ITF. Изначально Веснину планировали поставить с Верой Звонаревой, а Кудерметову – с Анастасией Павлюченковой. Веснина и Кудерметова ранее рассказывали, что оповещали Федерацию тенниса России о желании играть вместе. Об этом было заявлено в интервью Eurosport.
– Это для вас третий совместный турнир. Все хотят узнать, что дальше, будете ли играть вместе дальше? Если переводить на Олимпиаду – знаю, что на Олимпиаде Вероника заявлена с Настей, а Лена с Верой. Насколько возможно менять заявку?
Токио-2020 микст
Тарпищев: «Еле уговорил Веснину, она не собиралась играть в Токио»
30/07/2021 В 15:13
Веснина: Федерация заварила и пусть расхлебывает теперь, я так отвечу. Мы все говорили, свое желание федерации говорили и до заявки, и после. Теперь не знаем, как по правилам, может ли федерация это сделать. Мы бессильны.
  • Веснина и Кудерметова остались единственной женской парой в российской заявке. Помимо этого, Елена выступит в Токио и в одиночном разряде, заменив Дарью Касаткину, снявшуюся с соревнований на прошлой неделе.
  • Олимпийский теннисный турнир пройдет с 24 июля по 1 августа.
Российские теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова не смогли завоевать парный титул на Уимблдонском турнире-2021
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Веснина и Кудерметова уступили в полуфинале и сыграют за бронзу
29/07/2021 В 07:46
Токио-2020
Веснина и Карацев победили 1-х сеяных и вышли во 2-й круг
28/07/2021 В 06:43