Первая ракетка Италии Маттео Берреттини пропустил летние Олимпийские игры в Токио-2020. 25-летний теннисист получил мышечную травму и снялся с турнира в Японии. Восстановление займет около 15 дней. На Олимпиаде Берреттини ранее был посеян под шестым номером.
В результате сборная Италии лишится одного места на Играх. В OASport.it отметили, что еще два дня назад национальная команда могла дозаявить Джанлуку Магера, но теперь к соревнованиям в одиночке допустят только участников из парного разряда.
В Федерации тенниса Италии изначально рассматривали Берреттини и соло, и в дуэте с Фабио Фоньини. Другая пара из этой страны – Лоренцо Музетти и Лоренцо Сонего – проходит в основную сетку Токио-2020 по рейтингу.
Уимблдон
Милейший жест Новака: подарил девочке ракетку после победы
12/07/2021 В 18:15
  • В сезоне-2021 Маттео Берреттини впервые в истории итальянского тенниса дошел до финала Уимблдонского турнира и уступил Новаку Джоковичу.
  • После снятия Берреттини в Олимпийских играх-2020 примут участие только пять теннисистов из первой десятки рейтинга ATP. Ранее от выступлений в Токио отказались Рафаэль Надаль, Доминик Тим, Роджер Федерер и Денис Шаповалов. Из топ-10 в Японии сыграют Новак Джокович, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев и Андрей Рублев.
  • Теннисный турнир Токио-2020 пройдет с 24 июля по 1 августа.
Веснину перезаявили на ОИ. Это произошло после интервью Eurosport
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Уимблдон
Джокович не задержится в теннисе. Его мотивация скоро иссякнет
11/07/2021 В 19:01
Уимблдон
«Играю в особую эпоху чемпионов». Федерер поздравил Новака
11/07/2021 В 18:26