Тренер Аслана Карацева Егор Яцык рассказал об инциденте, который произошел между ним и Андреем Рублевым во время финального матча микста Олимпиады. В ключевой момент встречи на тай-брейке Рублев обратился с претензией к тренеру.
«Некоторые СМИ написали, что я матерился во время матча, но это не так, ничего такого не было, более того, веди я себя подобным образом, арбитр бы вмешался и сделал предупреждение. С моей стороны все было корректно, я понимал, что в первую очередь здесь ребята играют за Россию. Да, я поддерживал громко, но я не мог иначе, когда играет Аслан. Матч за золото Олимпиады, все понимают, что это.
Я не понял претензий Андрея в тот момент, действовал в пределах правил, ничего не нарушал. После игры мы поговорили, обсудили все, каждый высказал свою позицию. Это эмоции, золотая медаль Олимпиады, и я не мог действовать иначе. Не могу сидеть спокойно, когда у моего игрока ключевой момент поединка, я тренер и должен генерировать эмоции.
Токио-2020
Веснина: «Серебро сделает Авериных сильнее, а я уже ОЧ»
11/09/2021 В 12:40
Результат для сборной России очень хороший, мы заняли первое место среди всех теннисных сборных в Токио и были одной командой. Более того, я помогал команде чем мог, болел за ребят, громко поддерживал того же Рублева по ходу турнира, когда у их пары были сложные ситуации в матчах. Но в этом финале болел за Аслана. Обидно, что в прессе обсуждают то, чего не было, и обидно, что это вылилось в публичное пространство. Мое мнение – все вопросы надо решать внутри команды. Может, громко болел, но извините, это Олимпиада. Я всегда буду болеть за своего ученика, с которым прошли огонь и воду», – приводит слова Яцыка ТАСС.
  • Российские теннисисты разыграли медали в смешанном разряде. Золото завоевали Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, серебром довольствовались Елена Веснина и Аслан Карацев.
  • Эшли Барти и Джон Пирс взяли бронзу – Новак Джокович и Нина Стоянович снялись с соревнований из-за травмы первой ракетки мира.
Полное расписание Олимпиады – прямо тут!
Медальный зачет Игр в Токио. На каком месте Россия?
Токио-2020 микст
Павлюченкова и Рублев взяли золото, Веснина и Карацев – серебро
01/08/2021 В 12:13
Токио-2020 микст
Веснина и Карацев обеспечили миксту российский финал
30/07/2021 В 12:54