AP

Да! Винчи

Да! Винчи
Eurosport

19/06/2011 в 10:45Обновлено 19/06/2011 в 13:49

Итальянка Роберта Винчи обыграла в финале турнира в Хертогенбоше австралийку Елену Докич – 6:7 (7:9), 6:3, 7:5 – и взяла второй титул в этом сезоне.

Финал получился чрезвычайно напряженным и упорным, стартовав ранним разменом брейков. В концовке первого сета у Докич было две попытки завершить партию в свою пользу, она вела со счетом 5:4 и 6:5. Но изворотливая Винчи дважды спасалась, доведя дело до тай-брейка, где уступила совсем немного. Вторая партия достаточно просто покорилась итальянке – 6:3, а в заключительном сете Докич при счете 5:6 сумела отыграть три матчбола на подаче Роберты, но с четвертой попытки Винчи дожала соперницу и одержала победу на турнире в Голландии.

«Нам обеим по 28 лет и у нас достаточно опыта за плечами. Из-за погодных условий и огромного груза ответственности очень трудно полностью сконцентрироваться на игре, - сказала Винчи. – Но мне нравится играть на траве. Мои резаные удары идеально сочетаются с таким покрытием. Усталость дает о себе знать, уже в понедельник предстоит играть на Уимблдоне, но я счастлива – удалось выиграть турнир».

Этот титул стал пятым в карьере Винчи, но первым на травяных кортах. До этого итальянка трижды побеждала на грунте (Богота в 2007 году, Барселона в 2009 и 2011 годах) и один раз на харде в Люксембурге в 2010 году. Статистика выступлений Винчи в финалах такова – пять побед и одно поражение.

«Нет никаких особенных причин, почему я так удачно выступаю в этом году, - продолжила Винчи. – Просто я чуть больше фокусируюсь на матчах. Раньше у меня были перепады в выступлениях, думала о чем-то постороннем. Теперь же я стараюсь бороться за каждое очко, конечно, в каждом розыгрыше невозможно побеждать, но теперь я делаю для этого все возможное».

У Елены Докич была возможность завоевать свой второй титул в этом году - в марте она победила в Куала-Лумпур. За свою карьеру австралийка из 14 финалов выиграла шесть. В первом раунде Уимблдона соперницей Докич стала итальянка Франческа Скьявоне. «Это никудышный жребий, но на турнире в Голландии я получила хорошую практику, - отметила Докич. – В финале у меня была похожая по стилю соперница, хотя Роберта лучше приспособилась к траве. Я продолжу делать то, что делаю. Хотелось бы повысить свой рейтинг и забраться в топ-30».

0
0