В решающем матче россиянка по всем статьям уступила бельгийке Ким Клийстерс - 2:6, 1:6. Нынешний финал, по данным СМИ, стал самым коротким в современной истории Открытого чемпионата США - он продолжался, как уточнили организаторы соревнований, даже не час, а 59 минут.
«Мне нужно будет подумать, как лучше распределять свое время и силы. Может быть, перестану выступать в паре. Хотя у нас хороший дуэт с Леной Весниной, те, кто играет только в одиночном разряде, в выходные дни могут слегка потренироваться и подтянуть то, что нужно. А я должна была выходить на корт каждый день, а это тяжело как физически, так и психологически», - сказала Вера на пресс-конференции после матча. На нынешнем US Open паре Звонарева-Веснина удалось добраться до четвертьфинала.
Звонарева призналась, что к главному поединку турнира она подошла не в оптимальной форме: «Думаю, я чисто физически не смогла играть на том уровне, на котором играла, например, вчера в матче против Каролин Возняцки или в предыдущих встречах».
US Open
Финал без игры
12/09/2010 В 04:56
Теннисистка добавила, что очень расстроена поражением, после чего отдала должное Клийстерс: «Ким - не только прекрасный игрок, но и прекрасный человек. Она сказала мне, что я очень прибавила. Бельгийка хорошо понимает мои чувства, поскольку сама проиграла несколько финалов турниров «Большого шлема». Когда я завершу свою карьеру, то, вероятно, оглянусь и вспомню некоторые потрясающие моменты. Но сейчас буду смотреть вперед».
Видеосюжеты о US Open-2010
US Open
Звонарева: «Не надо никого бояться»
09/09/2010 В 00:50
US Open
Вера в светлое будущее
08/09/2010 В 22:59