twitter

Автор «Гарри Поттера» заклеймила художника Herald Sun расистом и сексистом за карикатуру на Серену

Автор «Гарри Поттера» заклеймила художника Herald Sun расистом и сексистом за карикатуру на Серену
Eurosport

11/09/2018 в 15:50Обновлено 11/09/2018 в 22:35

Кажется, толерантность свернула не в том направлении. Или нет?

Крупнейшая австралийская газета Herald Sun оказалась в центре скандала после карикатуры на американскую теннисистку Серену Уильямс.

Художник Майк Найт изобразил Серену огромной недовольной тетей, которая в злобном порыве крушит теннисную ракетку. В это же время арбитр матча спрашивает у соперницы Уильямс: «Ты не можешь просто дать ей выиграть?»

Карикатура вызвала волну возмущения. В частности, художника Herald Sun осудила автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. «Отличная работа по превращению одной из величайших спортсменок в объект расистского и сексистского скандала и по превращению другой прекрасной спортсменки в безликий фон», – написала Роулинг в твиттере.

  • Редакция Herald Sun заступилась за Найта. «Он справедливо высмеял поведение теннисной легенды. Мы все полностью поддерживаем Марка», – написал в твиттере редактор австралийского таблоида Деймон Джонстон.
  • Сторонники Серены сравнили карикатуру Найта на Серену с детской книгой 1899 года под названием «История маленького черного Самбо», где присутствовали расистские картинки, а губы темнокожих героев изображались излишне красными.

Права ли Роулинг?

Опрос
3019 голосов
Да, эта карикатура – чистейший расизм и сексизм
Неа, все в рамках приличия
0
0