Eurosport

Серена оскорбляла женщин и снялась в пародии на лесбиянку. Она бьется за себя, а не за равные права

Серена оскорбляла женщин и снялась в пародии на лесбиянку. Она бьется за себя, а не за равные права

11/09/2018 в 16:30Обновлено 11/09/2018 в 17:16

Хватит утиных историй.

Самое идиотское в последней истерике Серены – даже не сам биф с Карлосом Рамосом, а оправдания на пресс-конференции. «Я борюсь за женские права, за равенство и за кучу разных вещей», – предсказуемо выкинула Уильямс после матча.

«Куча разных вещей» – фраза-набор суперспособностей. Серена входит примерно во все традиционно уязвимые на западе группы: она черная, она женщина и она мать. И именно в этом ее безграничная сила. Уильямс грамотно манипулирует ролями и давит на нужную, когда дела идут не так.

В финале с Наоми Серена, например, метнула файербол сексизма. Он отлично залетел. Во-первых, увел внимание от плохой игры Уильямс. У Серены 38 процентов на первой подаче в первом сете, 1 реализованный брейк из 6 и две двойные подряд перед брейком Осаки и брейком ракетки. Во-вторых, психологически надавил на соперницу, пусть Осака и выдержала.

Схема подлая, но рабочая, если бы речь шла не о Серене. Уильямс слишком часто творила дестрой, который противоречит ее собственной же логике. Взбесилась из-за предупреждения, потому что мужчине бы такое не дали? Да нет, взбесилась, потому что без шансов летела в матче. Как и в полуфинале US Open 2009-го с Клийстерс, когда матом угрожала засунуть мяч в глотку линейной-женщине, как и в финале 2011-го со Стосур, когда судью женского пола обозвала некрасивой внутри.

Самое веселое: в матче с Осакой Серена манипулировала не только борьбой с сексизмом – роль мамы тоже пошла в бой. Сперва факт материнства стал аргументом за честность Уильямс в споре с судьей. А после матча Серена выложила фотку с дочкой и немного потушила пожар в медиа.

Уильямс, как любая суперзвезда, ненавидит проигрывать. Поэтому во время кораблекрушения Серена включает суперсилы. Материнство – +10 к честности, борьба с расизмом и сексизмом – -40 к вине. Но истории из прошлого портят киновселенную Черной Пантеры.

Серена не бьется за чьи-то права, кроме собственных. Хватит верить в это слабое прикрытие.

Другие тексты Антона Хнкояна:

0
0