Getty Images

«Он стал главной угрозой для топ-3». Журналисты Европы и США в восторге от игры Медведева в финале

«Он стал главной угрозой для топ-3». Журналисты Европы и США в восторге от игры Медведева в финале

09/09/2019 в 13:37Обновлено 09/09/2019 в 13:44

А главный фанат Даниила – Ник Кирьос.

Даниил Медведев в финале против Рафаэля Надаля снова показывал чудеса на теннисном корте. Он проиграл свой первый финал «Большого шлема», но сделал это так, что игра надолго останется в памяти зрителей. Волевой игрой Медведева восхищаются и в России, и за рубежом.

«Мой любимый игрок!» – снова выдал дежурную фразу Ник Кирьос. Он совершенно не обиделся, что Даниил отобрал у него звание самого одиозного теннисиста тура. Не секрет, что Ник ненавидит Надаля за манеру поведения на корте, и в ночь с воскресенья на понедельник его претензии были отчасти обоснованы: испанца несколько раз оштрафовали за затяжку времени на подаче.

Вторая ракетка России Карен Хачанов искренне радуется за друга. Ретвитнув пост Медведева о матче, он написал: «Нереальный финал! Ты отдал все и можешь гордиться собой, мой друг! Наслаждайся этим моментом».

«Молодчина! Гордимся!» – написала Даниилу в комментариях победительница «Ролан Гаррос»-2009 Светлана Кузнецова, а Анастасия Павлюченкова поаплодировала в виде эмодзи.

«Нереальный месяц, бро», – пишет австралийский теннисист Танаси Коккинакис, который из-за травмы не вышел на матч против Надаля во втором круге.

«Медведев – зверь», – выдал Раду Албот.

Мировые медиа считают, что Медведев стал главной угрозой для топ-3

«Следующее поколение еще не перемололо топ-3, но в воскресенье вечером мы были свидетелями того, что они приближаются. Настолько близко, что исход этого сенсационного финала US Open зависел от одного или двух пунктов.

Видео - Посмотри лучшие моменты пятичасовой рубки Медведева и Надаля, если бессовестно все проспал

03:12

«Слова Даниила Медведева на церемонии награждения звучали как речь победителя, и это заслуженно. Его успех – вот, что я запомню лучше всего из этого теннисного лета», – написал теннисный журналист Бен Ротенберг из New York Times.

Скоро Медведева как настоящего героя поприветствует русская публика – он заявлен на турнир St. Petersburg Open вместе с Кареном Хачановым и Андреем Рублевым. Разумеется, Даниил будет первым сеяным.

Еще темы US Open:

Eurosport на iOS
0
0