Австрийский теннисист Доминик Тим пропустит остаток сезона и не защитит титул на US Open. Журналист Луиджи Гатто приводит текст его сообщения к болельщикам в инстаграме.
«Всем привет! Надеюсь, что у вас все хорошо! Мне хочется рассказать вам новости о моей травме и о том, что, к сожалению, я снимаюсь с US Open и пропущу остаток сезона-2021. Я очень расстроен, что не смогу защитить свой титул в Нью-Йорке, но я пока не восстановился после травмы запястья, которую получил в июне на Mallorca Open.
US Open
«Маррей абсолютно прав». Тим – о туалетных перерывах Циципаса
31/08/2021 В 18:54
После нескольких проверок мне сказали, что моему запястью требуется больше времени, так что мы с врачами договорились продолжить консервативное лечение и дать запястью время для восстановления. Еще пару недель я похожу с шиной, прежде чем вернусь к упражнениям, а затем уже к тренировкам с ракеткой.
Это трудное решение, но это то, что я должен сделать. Впереди у меня долгая карьера и важно не рисковать с поспешным возвращением, что, я надеюсь, вы понимаете.
Я благодарен вам всем за поддержку, которую вы мне оказываете. Она действительно значит для меня очень много, она придает мне сил и помогает сохранять позитивный настрой в этот сложный период. Я использую это время, чтобы уделить больше внимания тем проектам, в которые я вовлечен, например, сохранению океана и природы.
Я буду держать вас в курсе, как все продвигается. Берегите себя! Я не могу дождаться, когда вернусь на корт!» – написал Тим.
  • В 2021 году Доминик Тим сыграл всего 18 матчей (9-9).
  • Прошлый сезон австриец закончил в статусе третьей ракетки мира, на данный момент опустился в рейтинге на шестую строчку.
Роджер Федерер пропустит US Open из-за операции на колене
Следи за новостями спорта в вайбере
Уимблдон
Тим пропустит из-за травмы не только Олимпиаду, но и Уимблдон
24/06/2021 В 18:30
ATP Санта Понса
Тим может пропустить Уимблдон. Что известно о его травме?
23/06/2021 В 11:43