Действующий чемпион US Open Доминик Тим прокомментировал конфликт британца Энди Маррея с греком Стефаносом Циципасом в первом круге US Open-2021.
Во время игры трехкратный победитель турниров «Большого шлема» обвинил соперника в жульничестве из-за того, что тот тратил слишком много времени на перерывы.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android, чтобы смотреть US Open!
ATP Индиан-Уэллс
Провал Циципаса и Зверева, Карацев и Рублев в парном финале
16/10/2021 В 05:54
«Во-первых, это был чертовски хороший матч, отличный теннис. На самом деле, приятно смотреть на то, как была накалена атмосфера. Я видел большую часть матча и полностью понимаю чувства Энди. Но моя точка зрения такова: в условиях Нью-Йорка в пяти сетах вам нужно выходить с корта по крайней мере дважды, чтобы просто поменять шорты. С этим ничего не поделаешь, особенно когда ты сильно потеешь.
Но, конечно, все равно нужны какие-то ограничения во времени. Ведь чтобы выйти и переодеться нужно минуты три-четыре, максимум пять. Я смотрел пресс-конференцию Энди, он был абсолютно прав. Такие перерывы невероятно охлаждают тело, вы становитесь жестким, возвращаться после этого в игру совсем не просто», – сказал Тим в эфире Tennis Channel.
  • Матч завершился победой Циципаса со счетом 2:6, 7:6(7), 3:6, 6:3, 6:4.
  • Продолжительность встречи составила 4 часа 44 минуты.
«Я потерял к нему уважение». Циципас взбесил Маррея туалетным перерывом
Следи за новостями спорта в вайбере
Теннис
Маррей: «Медведев – очень умный игрок»
13/10/2021 В 12:04
ATP Москва
«Кубок Кремля» отказал в wild card Маррею и Шаповалову
11/10/2021 В 17:45