Даниил Медведев вынес Новака Джоковича, взял первый «Шлем» в карьере и растрогал до слез свою жену Дарью в послематчевом выступлении. «Сегодня у меня и моей супруги третья годовщина нашей свадьбы. Не знал, что подарить, по ходу турнира и на протяжении его не мог думать о подарке в принципе. Понял, что точно надо побеждать, так как осознавал, что в случае поражения времени на другой подарок у меня уже нет. Я люблю тебя, Даша», – сказал Даниил.
Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом

Даша Медведева

Фото: Imago

Laver Cup
«Маттео, я ослеп». Рублев и Медведев отметили титул шампанским
ВЧЕРА В 12:50
Обычно скупая на эмоции Даша растрогалась и расплакалась – она лучше всех знает цену этой победе, ведь на протяжении последних трех лет редкий матч Дани обходился без ее присутствия в боксе теннисиста. В Нью-Йорке девушка выглядела немного уставшей – возможно, из-за того, что она не только супруга, но и менеджер Медведева. Расписание, бронирование отелей и другие тяготы лежат на ней. Но ради победы на «Шлеме» стоило потерпеть.
Пара вместе уже семь лет. Даня и Даша познакомились на корте – девушка тоже занималась теннисом, но из-за травм завершила карьеру и сосредоточилась на учебе в МГУ. Медведева получила диплом на факультете журналистики и истории искусств, но поработать по специальности не успела – стала помогать Дане с развитием карьеры. Впервые они отправились вместе на Уимблдон в 2017 году, а год спустя стали мужем и женой.
«Были разные девушки, но ни к кому не тянуло. А к ней… Это не любовь с первого взгляда, но что-то зацепило, и вот мы женаты. Я сделал Даше предложение перед поездкой в Америку. К моему удивлению, она согласилась. Расписались в Москве в Кутузовском загсе. И через два дня после свадьбы я играл за сборную России в Кубке Дэвиса. А сразу после того матча мы улетели с Дашей в Петербург. Она по музеям ходила, а я в турнире играл», – радовался Медведев. Уже спустя полгода Данил вспорхнул из шестого десятка рейтинга в топ-10.
Медведев тщательно оберегает жену от внимания фанатов – теннисист не отмечает Дашу на совместных фотографиях в инстаграме, а ее профиль закрыт для посторонних глаз. «Она не гонится за подписчиками, а хейтеров, как известно, всегда хватает. Зачем ей читать возможные негативные комментарии», – объяснил чемпион US Open. Похоже, выражение «Счастье любит тишину» – про эту пару.
Новак Джокович – Даниилу Медведеву: «Ты один из самых замечательных людей в туре»
«Бавария» поздравила первую ракетку России Даниила Медведева с победой на US Open
Все новости про победителя US Open-2021
Laver Cup
Победа Европы в Laver Cup и титул южнокорейца. Итоги теннисной недели
ВЧЕРА В 05:49
Laver Cup
Победы Медведева соло и Рублева в паре. Европа крушит мир 11-1
26/09/2021 В 06:14