Победитель US Open-2021 Даниил Медведев рассказал, почему в одном из интервью сравнил себя с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
– Ты недавно сравнил себя с Артемом Дзюбой. Может, твой уровень повыше: например, Левандовский?
Laver Cup
«Маттео, я ослеп». Рублев и Медведев отметили титул шампанским
ВЧЕРА В 12:50
– Я же говорил не про теннис, а про футбол, когда я играл со своими сверстниками. Я не сравниваю себя с Дзюбой в футбольном плане. Мне просто нравится такой тип форвардов, которые, может, неуклюже, но забивают голы. Это как я на корте. Дзюба – рекордсмен сборной России по количеству голов. Он один из лидеров «Зенита», забивал во всех своих клубах, становился лучшим бомбардиром. И люди все равно продолжают говорить, что он не слишком хорош в некоторых вещах.
Именно поэтому я сравнил себя с ним. Никто не будет сравнивать Левандовского и Дзюбу. Левандовский лучше, это факт. Я очень уважаю Артема как спортсмена. Его достижения в футболе – это что-то невероятное, – приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».
  • В финале US Open Даниил Медведев одолел первую ракетку мира из Сербии Новака Джоковича. Матч завершился со счетом 6:4, 6:4, 6:4.
  • Россиянин взял турнир «Большого шлема» с третьей попытки: в 2019 году Медведев проиграл финал US Open Рафаэлю Надалю, а на Australian Open-2021 уступил Джоковичу.
Празднование Медведева связано с игрой FIFA – но почему именно оно? Победитель US Open все объяснил
Следи за главными новостями тенниса на Eurosport
Laver Cup
Победа Европы в Laver Cup и титул южнокорейца. Итоги теннисной недели
ВЧЕРА В 05:49
Laver Cup
Победы Медведева соло и Рублева в паре. Европа крушит мир 11-1
26/09/2021 В 06:14