В четверг соперницей Пучковой была аргентинка Паула Ормаэчеа. В третьем сете при счете 6:3, 3:6, 1:4 россиянка, недовольная решением судьи на линии в одном из эпизодов, направила мяч в ее сторону. В результате теннисный мяч попал судье в колено, после чего матч был прекращен, а Пучкова дисквалифицирована.
Впоследствии российская теннисистка принесла извинения за свой поступок, отметив, что ей «искренне жаль» и что попадание было «случайным». «Я не смотрела, куда полетит мяч, когда била по нему», – сказала Пучкова, слова которой приводит РИА «Новости».

Супервайзер WTA Мелани Табб заявила, что верит Пучковой в том, что касается непреднамеренности ее действий, однако подчеркнула степень серьезности совершенного проступка.
«Я на 100 процентов верю ей, что это правда и что она не хотела делать этого. Она даже не смотрела в этом направлении. Просто в отчаянии ударила по мячу, после того как упустила свой момент. Однако это не просто намерения, это результат ее действий. Пучкова попала в линейного судью, и та получила синяки, так как удар был очень сильный», – сказала Табб.
WTA Вашингтон
Макарова и Пучкова взяли успешный старт
31/07/2013 В 08:26
Сетка турнира WTA в Вашингтоне на Eurosport.ru
WTA Вашингтон
Ольга Пучкова выбила из борьбы Слоан Стивенс
30/07/2013 В 04:46
WTA Вашингтон
Макарова и Пучкова взяли успешный старт
31/07/2013 В 08:26