AFP

«Золотой сет» Шведовой

«Золотой сет» Шведовой
Eurosport

30/06/2012 в 21:46Обновлено 30/06/2012 в 21:55

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, которой удалось добиться уникального результата в матче против Сары Эррани на Уимблдонском турнире, не проиграв ни одного очка в первом сете, рассказала, что узнала о своем достижении лишь после окончания игры.

В субботу Шведова победила итальянку Эррани в третьем круге Уимблдона со счетом 6:0, 6:4. Представительница Казахстана провела «золотой сет», выиграв 24 очка и не отдав ни одного балла своей сопернице.

Отвечая на вопрос, волновалась ли она во время сетбола, Шведова в своем микроблоге в Twitter сказала, что до конца матча не знала о своем достижении.

Шведова стала первой женщиной с начала Открытой эры (с 1968 года), которой удалось выиграть сет, не отдав своей сопернице ни одного очка. У мужчин в 1983 году подобного достижения добился американец Билл Скэнлон.

Казахстанская теннисистка была близка к «золотому сету» на турнире в Мемфисе в 2006 году, но после 23 набранных очков подряд она проиграла матч американке Эми Фрэйзер со счетом 6:1, 0:6, 0:6.

«Сегодня я снесла золотое яичко!» - прокомментировала свой успех сама теннисистка.

За путевку в четвертьфинал Уимблдона Шведова с четырехкратной победительницей турнира американкой Сереной Уильямс.

0
0