Азаренко, получившая второй номер посева, должна была выйти на матч второго круга против итальянки Флавии Пеннетты, однако не восстановилась после повреждения колена, полученного в игре первого круга против португалки Марии Жоау Келер на корте №1.
«Я задаюсь вопросом о причинах произошедшего. Корт не был в хорошем состоянии – было очень скользко. Хорошо бы, если клуб или служба, что занимается кортами, проверили бы игровые площадки. Моя соперница упала дважды, я упала, люди после нас падали. Я говорила с супервайзером, сказала ему, что важно посмотреть, почему это случается с игроками. Тут либо погода, либо корт. Если можно что-то улучшить или проверить, то надо это сделать.

Я очень ждала Уимблдона, была в хорошей форме, играла хорошо. Я не смогла ничего поделать. Мне не повезло, очень жалко, психологически это очень тяжело. Теперь буду делать обследования и от этого двигаться дальше.

Сейчас я ничего хорошего не вижу, потому что очень разочарована. Единственный позитивный момент – это то, что травма некритична. Врачи удивились, что я вообще встала тогда. Я удивлена, что смогла сегодня выйти на корт с такой болью, какая у меня была вчера и сегодня», – цитирует АзаренкоРИА «Новости».
Уимблдон
Виктория Азаренко снялась с турнира в связи с травмой колена
26/06/2013 В 12:05
Сетка женского одиночного разряда Уимблдона на Eurosport.ru
Уимблдон
Азаренко: «Я была в шоке»
24/06/2013 В 16:47
Уимблдон
Чакветадзе: «Никогда не стремилась дружить с коллегами»
11/08/2014 В 13:40