Воскресный выходной пришелся для российского теннисиста весьма кстати. Да, Михаил разделался в трех партиях с сербом Виктором Троицки, но от пятисетового поединка с Вашеком Поспишилом из Канады на тот момент Южный еще не полностью отошел.
На сей раз, все сходились во мнении, что россиянин достиг на текущем Уимблдоне своего максимума. В противостоянии с британцем Энди Марреем на него не ставил никто. И дело здесь не только в том, что любимец местной публики значительно опережает Михаила в рейтинге АТР. Энди чуть ли не с каждым матчем прибавляет, и прибавляет значительно. Плюс к этому, шотландец поразительным образом сочетает мощный ударный теннис с тонкой комбинационной игрой, что ранее ставило в тупик и более мастеровитых, чем Южный, теннисистов.
Если судить по счету, первую партию Энди выиграл в борьбе, но это не совсем так. Уже в третьем гейме Маррей взял подачу соперника, после чего полностью сосредоточился на том, чтобы обезопасить себя от ответного брейка, что ему с успехом удалось. Но виноват в подобном исходе и сам Михаил. Слишком уж часто он играл укороченными, но поразительное дело – британец легко доставал все мячи буквально в три-четыре шага. Кроме того, россиянин довольно редко гостил у сетки, что также не добавляло ему вистов. С задней линии переиграть Маррея в этот момент было практически нереально.
Уимблдон
Маррей: «Необходимо сфокусироваться на матче с Южным»
30/06/2013 В 17:20
Второй сет начался в точности, как и первый. Уже в третьем гейме Маррей запасся гандикапом в виде брейка, и жизнь казалась ему в розовом цвете. Но прошло 20 минут, и переполненные трибуны центрального корта Уимблдона притихли. За столь короткий отрезок времени Маррей умудрился не только растерять свое преимущество, но и оказаться на краю… Южный мастерски воспользовался спадом в игре своего соперника и увеличил счет до 5:2 в свою пользу. Оставалось лишь довести дело до логического конца, но уже Маррей восстал из пепла подобно птице Феникс. Сначала он сравнял счет, а затем выиграл партию на тай-брейке.
Фактически это был конец для Южного. По такой игре восстановить статус-кво в матче было нереально. Михаил явно сник, что тут же сказалось на его игре. Россиянин играл зажато, а о былой легкости передвижения остались лишь воспоминания. У Маррея же, казалось, выросли крылья. Южный сражался из последних сил, продержался еще 40 минут, но повернуть к себе удачу лицом ему было не суждено. В четвертьфинал из этой пары вышел действительно самый достойный
Следующим соперником Маррея станет испанец Фернандо Вердаско, взявший верх над французом Кенни де Шеппером.
Сетка мужского разряда Уимблдонского турнира на Eurosport.ru
Уимблдон
Последняя надежда. Южный обыграл Троицки
29/06/2013 В 14:40
Кубок Дэвиса
«Это лучше, чем секс». Как Россия брала Кубок Дэвиса
15 ЧАСОВ НАЗАД