Eurosport

Пятизвездочный отель. Почему мужской Уимблдон будет интереснее женского

Пятизвездочный отель. Почему мужской Уимблдон будет интереснее женского

27/06/2015 в 20:21Обновлено 27/06/2015 в 20:36

Едва ли кто сможет остановить Серену Уильямс на пути к четвертому мэйджору кряду, тогда как в мужской части вопрос о победителе остается открытым, считает Максим Янчевский.

Женщины

Леди и джентльмены, девочки и мальчики, встречайте – победительница Уимблдона Серена Уильямс. Или вы рассчитываете услышать через две недели другое имя? Вынести всех, покашливая, на нелюбимом «Ролан Гаррос» и провалиться на Уимблдоне, когда рекорд Штеффи Граф (22 титула) маячит совсем близко? Когда до Serena Slam и самого что ни на есть настоящего Grand Slam рукой подать? Должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы она упустила такой шанс. Давно не побеждала в Англии, значит сейчас – самое время, решит Уильямс, и добрая сотня эйсов прилетит соперницам за семь матчей. Ее вылет на Уимблдоне-2015 станет турбосенсацией, потому что сейчас в WTA-туре есть только одна газонокосилка. В этом году американка проиграла лишь раз, Квитовой в Мадриде. Сложнейшая часть сезона, которую она провела выше всяких похвал, уже позади.

Серена Уильямс

Тень сомнения в спорте, конечно, присутствует. Но здесь скорее не тень, а надежды, которые питают остальные теннисистки. Надежды не встретиться с Сереной. Хотя ради четвертьфинала Азаренко – Уильямс, прости Ана, можно было бы прикупить пару кило клубники со сливками. И уж кто-кто, а Виктория против Серены сыграть хочет. Тут же и Мария Шарапова – вопрос в том, в какой форме пребывает сильнейшая теннисистка России после парижской простуды. В нижней половине сетки простор для маневра велик. Лисицки, Радваньская и Кербер засматриваются на трофей Уимблдона не первый год, и вот на них я бы посоветовал обратить внимание. Даже не на Квитову с Халеп.

Сабина Лисицки и Ангелика Кербер

Мужчины

Трехнедельный перерыв после «Ролан Гаррос», отменная форма фаворитов, психологическая подоплека – у мужчин, кажется, квинтэссенция всего сезона подоспела как раз к Уимблдону. Десертом с превалирующей долей интриги, что бывает далеко не всегда, станет именно мужской одиночный разряд. Привычный покой «Большой четверки» нарушило пятое швейцарское колесо, движимое отличной скоростью и силой. И один из вопросов – продолжит ли Стэн поступь на мэйджорах.

Стэн Вавринка

Федерер, Надаль, Маррей взяли по титулу на траве. Джокович не изменил традиционной подготовке вне турниров. Вавринка искупался в лучах парижской славы и тут же продолжил работать. Роджеру, Стэну и Рафе с сеткой повезло определенно больше, чем двум последним победителям Уимблдона. У Новака непростые соперники сразу же, времени на раскачку не будет, у Энди – в потенциале. Но что общего не отнять у пятерки фаворитов, так это нереальный настрой – каждому есть что доказывать: кому неслучайность последних успехов, кому случайность поражений, а кому и вовсе, что все еще торт. Два торта, три – несите больше. Съедим и попросим добавки.

Кто выиграет Уимблдон?

Опрос
25828 голосов
Новак Джокович
Стэн Вавринка
Роджер Федерер
Рафаэль Надаль
Энди Маррей
Серена Уильямс
0
0