LaPresse

5 признаков волшебного понедельника на Уимблдоне

5 признаков волшебного понедельника на Уимблдоне

07/07/2015 в 00:54Обновлено 07/07/2015 в 09:47

Максим Янчевский – о лучшем понедельнике этого лета.

Сестры бьются друг с другом

Продолжение 18-летней саги под названием «Сестра против Сестры» состоялось. «Камон, Уильямс» сменялось волной смеха по трибунам. Но никакой игры в поддавки, младшая объективно сильнее старшей. Скамеечки игроков впору было объединять, а на экран пускать фрагменты ранних семейных разборок. Кто угодно, но только не Винус, могла испортить Серене крестовый поход-2015 за Шлемом. В роли кого угодно во вторник будет единственная, кто на данный момент действительно может. Досрочный финал Уимблдона для мисс Уильямс в лице Виктории Азаренко. Волшебно.

Винус и Серена

Джокович получает пощечины от Андерсона

Вечерело, и температура по Кельвину превращалась в градус по Кевину. Андерсон задавал жару первой ракетке мира, прежде чем Ноле взял игру под контроль, начиная с третьей партии. «Кевин!» – зрители первого корта кричали похлеще мамы, забывшей ребенка, из «Один дома». Она потом не спала, надеясь поскорее вернуться к сыну. Не уснет сегодня и публика, не досмотревшая матч из-за наступления темноты. По скоростям в исполнении обоих это лучшая игра на турнире. Волшебно.

Новак Джокович

Кирьос кричит

Год назад – победа над Гаске и поражение от Раонича, год спустя – с точностью до наоборот. Отец Ника эмоционально болел за сына с трибуны, традиционно эмоционален был и сам сын. За гейм во втором сете, который австралиец провел в нежелании бороться на приеме, он может заплатить 160 тысяч фунтов. Кирьос помнил победу с девяти матчболов, но помнил ее и Ришар, на сей раз ограничившийся двумя в проигранной третьей партии. В четвертьфинале борьба лучших одноручных бэкхендов тура – Вавринка против Гаске. Волшебно.

Ник Кирьос

Вашек срывает аплодисменты

Британцы простили сложившему полномочия чемпиона Уимблдона Вашеку Поспишилу – не удивляйтесь, в парном разряде – победу над Уордом накануне. В понедельник канадец дважды под аплодисменты зрителей покидал корт. Сначала переиграл Троицки с 0-2 по партиям, а затем с Соком проиграл Маррею-старшему и Спирсу, отбегав в общей сложности десять сетов за день. Волшебно.

Поспишил против Уорда

Маррей дарит волшебство

Маррей-младший три часа вместе с местной публикой отбивался от подач Карловича. Пальцев рук и ног не хватит, чтобы зафиксировать 29 эйсов хорвата. Но будоражили сознание больше не эйсы, а обводящие свечи шотландца. Двухметровый Иво превращался в трехметрового в прыжке с ракеткой над головой, но не доставал мячи. С трибуны это смотрится очень эффектно. Зрители реагировали соответствующе. Волшебно.

Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android

0
0