Теннис
Уимблдон

Руседски: «Федерер, Надаль и Джокович не уйдут, пока молодежь не начнет отнимать у них титулы»

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Грег Руседски

Фото: Getty Images

Автор:Eurosport
11/07/2019 в 22:01

Короче, Большая тройка вечна.

Финалист US Open-1997 Грег Руседски присоединился к лицам, призывающим молодежь положить конец троецарствию Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

  • Не пропусти решающие матчи Уимблдона на Eurosport Player!
Уимблдон

Навратилова сыграла на ветеранском Уимблдоне в кепке с призывом к импичменту Трампа

11/07/2019 В 18:00

«Эта троица никуда не денется, пока молодые не скажут: «Я хочу занять ваше место». Если они выигрывают «Шлемы» и у них так хорошо идут дела, зачем им куда-то уходить? Я бы не ушел.

Молодые игроки должны начать отнимать титулы у Большой тройки. Но речь идет о трех величайших теннисистах в истории: 20 «Шлемов», 18 «Шлемов» и 15 «Шлемов».

Есть два молодых игрока, которые впечатляют и чье отношение к делу мне нравится. Первый – Циципас. Но ему нужно поработать над подачей для травяных кортов. Второй – Феликс Оже-Альяссим, но ему нужна вторая подача. Он ее улучшит – ему всего 18.

Мне нравится настрой Циципаса, который сказал, что пора забрать «Шлемы» у этой троицы. Сейчас они просто лучше молодежи. Кто выйдет в финал? Рафа феноменален. Это лучшая игра на траве, которую я видел от него когда-либо. Считаю, что он сыграет с Новаком в финале», – сказал Руседски, слова которого приводит Tennis World USA.

  • В полуфиналах Надаль и Федерер выяснят отношения между собой, а Джокович сыграет с Баутистой-Агутом – самым молодым из четверки, при том что ему 31 год.
  • Циципас сыграл в полуфинале Austalian Open, обыграв по пути Роджера Федерера, но на Уимблдоне вылетел в первом же раунде.
  • Роджер, Рафаэль и Новак выиграли 53 из последних 64 «Шлемов», включая все 10 последних.

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Уимблдон

Серена и Халеп разыграют титул Уимблдона

11/07/2019 В 16:00
Теннис

Директор турнира в Марселе: «Джокович считает себя особенным. Это опасно»

27/06/2020 В 14:17
По теме
ТеннисУимблдонРоджер ФедерерРафаэль Надаль
Поделиться с
Копировать
Поделиться