Getty Images

Руседски: «Федерер, Надаль и Джокович не уйдут, пока молодежь не начнет отнимать у них титулы»

Руседски: «Федерер, Надаль и Джокович не уйдут, пока молодежь не начнет отнимать у них титулы»
Eurosport

12/07/2019 в 00:01Обновлено 12/07/2019 в 00:05

Короче, Большая тройка вечна.

Финалист US Open-1997 Грег Руседски присоединился к лицам, призывающим молодежь положить конец троецарствию Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

«Эта троица никуда не денется, пока молодые не скажут: «Я хочу занять ваше место». Если они выигрывают «Шлемы» и у них так хорошо идут дела, зачем им куда-то уходить? Я бы не ушел.

Молодые игроки должны начать отнимать титулы у Большой тройки. Но речь идет о трех величайших теннисистах в истории: 20 «Шлемов», 18 «Шлемов» и 15 «Шлемов».

Есть два молодых игрока, которые впечатляют и чье отношение к делу мне нравится. Первый – Циципас. Но ему нужно поработать над подачей для травяных кортов. Второй – Феликс Оже-Альяссим, но ему нужна вторая подача. Он ее улучшит – ему всего 18.

  • В полуфиналах Надаль и Федерер выяснят отношения между собой, а Джокович сыграет с Баутистой-Агутом – самым молодым из четверки, при том что ему 31 год.
  • Циципас сыграл в полуфинале Austalian Open, обыграв по пути Роджера Федерера, но на Уимблдоне вылетел в первом же раунде.
  • Роджер, Рафаэль и Новак выиграли 53 из последних 64 «Шлемов», включая все 10 последних.
Eurosport на iOS
0
0