Русская теннисистка Дарья Касаткина прокомментировала победу в матче первого круга Уимблдонского турнира над румынкой Патрисией Марией Тиг.
«Конечно, [легко выигрывать и потом проигрывать сет] – это весело, зачем просто так приезжать на «Шлем» и выигрывать в двух сетах? У нас всего четыре турнира [«Большого шлема»] в году, и нужно как можно больше провести времени на корте. Это же так здорово.
Нет, ну, на самом деле каждый матч и каждый игрок очень сложен, приходится много работать, находить какие-то ключики в каждом матче. Это нормально, ведь каждый хочет победить и поэтому возникают такие сложности по ходу матчей.
Теннис
Касаткина не выступит на Олимпиаде в Токио из-за травмы
06/07/2021 В 18:05
– Как обстановка в Лондоне? Многие игроки падают на влажных кортах, жалуются на холод и говорят, что играть не совсем приятно.
– Когда просто сидишь и находишься на улице – да, холодно, а когда играешь – отличная погода, не жарко, супер. Я по поводу другого расстраивалась – все на улице ходят без масок, все у всех хорошо, а мы вот уже третью неделю в бабблах, проверяемся каждые два дня и не можем даже матчи пойти посмотреть.
– Скажи, Остапенко и Касаткина – это немножечко из серии Медведев – Циципас? Или более теплолюбиво, менее теплолюбиво? Как ты сама оценишь?
– До этого у нас был детокс четыре года, мы вообще друг с другом не играли. И, видимо, теперь набирается. У нас хотя бы не было таких, ха-ха, ситуаций, как у Дани со Стефаносом. Не знаю – сейчас вроде ситуация нейтральная, вода у нас спокойная. Поэтому как-то, наверное, выросли из подросткового возраста, когда все воспринимается в штыки, и спокойнее начали все воспринимать, – ответила Дарья комментатору Eurosport Россия Максиму Янчевскому.
  • Касаткина победила Тиг в трех сетах со счетом 6:0, 3:6, 6:3.
  • Во втором раунде 31-я сеяная Дарья встретится с латвийкой Аленой Остапенко.
Касаткина стартовала с непростой победы над Тиг
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Уимблдон
Футболист «Алании» обматерил Касаткину после вылета с Уимблдона
02/07/2021 В 06:13
WTA Истборн
«Ябеда тупая». Остапенко обругала линейную в матче с Касаткиной
24/06/2021 В 18:56