Российский теннисист Андрей Рублев впервые в карьере вышел в третий круг Уимблдона. В интервью Eurosport Рублев рассказал о победе над Харрисом, последних успехах на траве и предстоящей Олимпиаде в Токио.
– Андрей, когда ты увидел, что матч с Ллойдом Харрисом стоит последним в расписании, у тебя было ощущение, что предстоит долгий день и можно не успеть до темноты?
– Да, сто процентов, была такая мысль. И когда начали играть девочки, то началось веселье. Потому что Карен пошел играть в то же время и сыграл сет за 23 минуты. У девочек за эти 23 минуты был только счет 2:1 в первом сете. В итоге Карен закончил свой матч намного раньше девочек. Был безумный стресс, что не успею доиграть, что точно перенесут, очень этого не хотелось. Поэтому с самого первого очка до самого последнего подгонял себя, хотелось как можно быстрее закончить матч.
Кубок Дэвиса
Рублев уступил Лопесу, но исправился в паре. Россия – в 1/4
29/11/2021 В 06:49
– Финал в Галле и первый в карьере выход в третий круг Уимблдона означают, что трава тоже покорена?
– Конечно, нет. Это означает, что мой стиль игры позволяет показывать хорошую игру на траве, но больших результатов я пока не добился. Слава Богу, случился первый финал, это придало уверенности.
– Впереди Олимпиада. Шамиль Тарпищев сказал, что Южно-Сахалинск ждет игроков на предолимпийский сбор. Ты поедешь туда или будешь готовиться отдельно?
– Все будет зависеть от того, как я сыграю на Уимблдоне. Скорее всего, я прилечу туда в конце на 3-4 дня, чтобы до первого круга Олимпиады у меня была минимум неделя. Да, я в любом случае приеду на Сахалин, просто не назвал бы это какой-то подготовкой. В моем случае это будет акклиматизация.
  • На пути в третий круг Уимблдона Андрей Рублев обыграл Ллойда Харриса из ЮАР в трех сетах – 6:1, 6:2, 7:5.
  • За выход в четвертый раунд русский теннисист сразится с итальянцем Фабио Фоньини.
От классики до Ваканды Marvel. Самые отчаянные наряды в теннисе
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Кубок Дэвиса
Россия разделалась с Эквадором на Кубке Дэвиса. Дальше – Испания
27/11/2021 В 20:54
Кубок Дэвиса
«Это лучше, чем секс». Как Россия брала Кубок Дэвиса
27/11/2021 В 06:00