Российский теннисист Карен Хачанов в интервью Eurosport поделился впечталениями от победы в четвертом раунде Уимблдона и рассказал о следующем сопернике, с которым встретится в четвертьфинале.
– Задам вопрос от всех российских болельщиков: что это было?
– Это был один из валидольных матчей, наверное. В конце концов, можно размышлять, рассуждать, говорить что угодно, но самое главное – это победа. Смог выстоять в конце. Да, у нас было 13 брейков. Может быть, это рекорд именно на траве. Для меня это очень важная победа, в этом сезоне особенно было много похожих, близких матчей, которые не смог выиграть. Сегодня, когда смог в итоге дожать, для меня это очень важно.
Кубок Дэвиса
«Это лучше, чем секс». Как Россия брала Кубок Дэвиса
27/11/2021 В 06:00
– У тебя есть какое-то объяснение, почему здесь и сейчас, на Уимблдоне, близкие матчи получается выигрывать? Хотя в какой-то момент карьеры равные матчи для тебя заканчивались поражением?
– Я бы сказал, что до этого турнира не совсем хорошо все складывалось. Были похожие матчи, очень близкие где-то. Мешали все время эмоции – я говорю не только про негативные или злость, а про нервозность. Не хватало таких побед, чтобы тебя это подпитывало и давало уверенности в дальнейшем. Уже перед этим турниром я очень много работал над собой. Сказал, что все, здесь и сейчас надо как-то стараться работать над этим. С первого матча у меня это начало получаться. Я начал думать не о том, что будет – надо находиться здесь и сейчас и думать, как можно выиграть. По факту: что-то не получается – окей, надо найти другой ход, поменять игру, но в итоге думать о том, что нужно сделать, а не о результате.
– Дальше Денис Шаповалов. Видел ли его матчи на этом Уимблдоне и что ждешь от встречи?
– Видел только матч против Энди Маррея, но там было все очень уверенно, почти без шансов. Мы с ним играли один раз на Кубке Дэвиса, два года назад почти. С ним в этом году в Австралии тренировались на карантине две недели, изучали игру друг друга. Поэтому знаю, что ожидать. Он очень хороший игрок, опасный на всех покрытиях, особенно на траве. Левша, играет в очень агрессивный теннис, подает, ходит к сетке, режет. Очень хорошо миксует игру, но при этом иногда играет чересчур агрессивно. Завтра день отдыха, сегодня не хочу думать о теннисе, завтра буду тренироваться, готовиться и настраиваться на следующий матч, – сказал Хачанов.
  • В четвертом круге Уимблдона Карен Хачанов одолел Себастьяна Корду в пяти сетах – 3:6, 6:4, 6:3, 5:7, 10:8.
  • В четвертьфинале Хачанов встретится с Денисом Шаповаловым, который победил Роберто Баутисту Агута.
Хачанов трижды не подал на матч, но все же вышел в 1/4 финала
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Кубок Дэвиса
Россия – фаворит Кубка Дэвиса. Медведев и Рублев vs Джокович
23/11/2021 В 15:41
Теннис
Рублев в пятерке, Карацев – в топ-15. Русские наступают на ATP и WTA
08/11/2021 В 11:41