Белорусская теннисистка Арина Соболенко проводит лучший турнир «Большого шлема»: на Уимблдоне-2021 она впервые в карьере дошла до полуфинала. В интервью Eurosport.ru Арина рассказала о четвертьфинале против Онс Жабер и заявила, что с нетерпением ждет следующего матча против Каролины Плишковой.
– На удивление для себя я психологически была заряжена и не ощущала того давления. Просто была сфокусирована на игре, была в моменте и даже не почувствовала давления.
– Онс Жабер – очень сложная соперница: укороченные, смена ритма, темпа. Сегодня вы были готовы ко всему и действительно играли от себя, не давали ей времени, чтобы она могла что-то диктовать. Делали все идеально.
Токио-2020
Свитолина рассталась с Монфисом в Токио
16 ЧАСОВ НАЗАД
– Против Онс, если даешь ей чуть-чуть времени на корте, она начинает и укорачивать, и выходить к сетке, и резать, и менять скорость. В этом случае с ней тяжело что-то сделать, потому что она в этих вещах лучше. А сегодня задача была быть постоянно агрессивной, чтобы она была под давлением. Думаю, я справилась на все сто процентов, чему рада.
– Были моменты во время матча, когда казалось, что вас переполняют эмоции.
– Да, несколько раз хотелось и кричать, и бросить ракетку, но не хотела возвращаться к старым ошибкам. Поэтому рада, что в нескольких моментах сдержала себя, продолжила играть и бороться.
– Следующая соперница – Каролина Плишкова. Игрок совершенно другой, совсем иная история для вас.
– Да, это другой игрок. Агрессивный, очень здорово подает, плоско, низко и длинно играет. Поэтому да – это непростой соперник. На самом деле, будет интересный матч. Жду не дождусь этого поединка.
  • Матч против Жабер Арина выиграла со счетом 6:4, 6:3.
  • Полуфинал против Плишковой состоится 8 июля, в параллельном матче сразятся Эшли Барти и Анжелик Кербер.
Касаткина не выступит на Олимпиаде в Токио из-за травмы
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Уимблдон
Соболенко впервые в карьере сыграет в полуфинале «Шлема»
06/07/2021 В 15:26
Уимблдон
Соболенко: «1/4 финала Уимблдона – все еще не предел мечтаний»
05/07/2021 В 16:11