Теннисистки Диана Шнайдер (Россия) и Кристина Дмитрук (Беларусь) выиграли девичий парный разряд на Уимблдонском турнире.
В финале Шнайдер и Дмитрук обыграли бельгийку Софию Костулас и финку Лауру Хиетаранту со счетом 6:1, 6:2. Решающий матч продлился всего 1 час и 6 минуты.
Диана и Кристина, посеяные под первым номером, допустили всего две двойные ошибки (у соперниц три). Они превзошли пару из Бельгии и Финляндии во всех компонентах подачи – на первом мяче (71% против 65%), по успешным розыгрышам на первом (63% против 39%) и втором (59% против 47%) мячах.
Уимблдон
«Ужасные люди». Родителей Джоковича не пустили на Уимблдон
09/08/2021 В 09:24
Шнайдер и Дмитрук реализовали пять из восьми брейк-поинтов, в то время как Костулас и Хиетаранта взяли один мяч на чужой подаче из шести попыток.
  • Еще одна русская теннисистка Полина Кудерметова в паре с чешкой Линдой Фрухвиртовой (второй номер посева) вылетела в полуфинале.
  • Это второй подряд успех юниорского женского тенниса России на турнирах «Большого шлема». В середине июня Оксана Селехметьева в дуэте с филиппинкой Алекс Эалой выиграла открытый чемпионат Франции в девичьем парном разряде.
В 18 Шарапова выиграла Уимблдон и влюбилась. Он женился на другой
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Уимблдон
Подкаст «Хард и грунт»: итоги Уима, Макинрой не ставит на Ноле
12/07/2021 В 19:14
Уимблдон
Милейший жест Новака: подарил девочке ракетку после победы
12/07/2021 В 18:15