Шарапова (1-й номер посева) со счетом 6:2, 6:3 одолела итальянку Альберту Брианти, которая не сумела пробиться в основную сетку через квалификацию, но получила статус lucky loser после снятия с турнира Анастасии Севастовой из Латвии.
Кузнецова (3) встречалась с получившей wild card новозеландкой Сашей Джонс, лидером Чемпионской гонки WTA, и также уложилась в два сета - 6:4, 6:2.
«Я не играла три месяца, поэтому мне было сложно. У соперницы была серьезная мотивация, к тому же ее активно поддерживала публика. Мы встречались впервые, поэтому я не знала, чего от нее ждать. Весь первый сет ушел у меня на то, чтобы приспособиться к манере ее игры. Она действовала хорошо, играла агрессивно, но во второй партии я смогла оказать на нее серьезное давление», - подвела итог встречи Кузнецова, занимающая на данный момент 27-е место в рейтинге.
Australian Open
Энен: «Полное выздоровление может занять месяцы»
29/12/2010 В 12:03
Во втором круге турнира, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов, Шарапова сразится с чешкой Ренатой Ворачовой, соперницей Кузнецовой будет китаянка Шуай Пэн.
Сетка турнира в Окленде
Теннис
Надежда Британии идет по пути Павлюченковой
28/12/2010 В 13:12
Теннис
На компанию Шараповой подали в суд за ущемление прав инвалидов
14/12/2021 В 18:31