В четверг Шарапова, впервые в карьере игравшая на соревнованиях в Новой Зеландии, потерпела поражение от 31-летней уроженки Будапешта со счетом 2:6, 5:7. Первую партию россиянка отдала за 29 минут. В начале второго сета Арн сумела оформить брейк, но первая ракетка турнира не дала оппонентке развить свой успех – Шарапова повела 4:2, однако этот рывок отнял у нее слишком много сил. Спустя полтора часа Мария была вынуждена признать свое поражение.
До этого Арн 15 раз встречалась с теннисистками из первой двадцатки мирового рейтинга и ни разу не выиграла.
«Я нервничала вплоть до последнего гейма. Я все думала: «Боже мой, я могу обыграть саму Марию Шарапову». После матча я очень долго не могла прийти в себя. Изначально на этом турнире я была посеяна под 3-м номером в квалификации, но после отказа целого ряда теннисисток попала в основную сетку. А теперь я буду играть в полуфинале», - радовалась своему успеху Арн.
WTA Окленд
Шарапова: «Из-за ветра мяч летел куда угодно»
05/01/2011 В 13:23
В 1/2 финала представительница Венгрии померится силами с немкой Юлией Гергес , 4-й номер посева, которая одолела украинку Катерину Бондаренко – 5:7, 6:2, 6:2.
В другом полуфинальном поединке сойдутся действующая победительница турнира Янина Викмайер из Бельгии, которая не проигрывает в Окленде на протяжении 8-ми встреч кряду, и китаянка Шуай Пен.
Сетка турнира WTA в Окленде
WTA Окленд
Неполадки продолжаются
04/01/2011 В 11:53
WTA Окленд
Дружный марш россиянок
03/01/2011 В 13:29