Не сказать, что теннисистка из Чехии так уж неудобна для Шараповой. Все-таки, Мария ей уступила всего единожды, но та встреча трехлетней давности прошла в финале Уимблдона. Тем не менее, каждый раз, когда жребий сводит девушек друг против друга, то противостояние вспоминается сразу же. Вот и берет российская прима у своей соперницы реванш за реваншем, ничуть не уставая при этом. До финала в Пекине российская теннисистка одержала над Квитовой четыре победы, последняя из которых была добыта в Майами.

шарапова квитова

Фото: AFP

В столице Китая Мария заиграла совершенно иначе. Если ранее она в первой партии лишь приходила в себя и адаптировалась, то сейчас уже брала быка за рога в самом дебюте. Никто из соперниц ничего не смог с ней поделать в первые отрезки матчей, а Светлана Кузнецова и Ана Иванович и вовсе получили по баранке. С Петрой такой фокус и прошел, и не прошел одновременно. Чешка сама включила максимальные обороты с первого же мяча и принялась с завидной точностью обстреливать половину корта соперницы. Брейк Петра сделала в первом же гейме, и жизнь ей казалась в розовом свете.
Теннис
Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены
24/09/2021 В 17:58
При счете 1:3 Мария потихоньку, помаленьку стала выравнивать игру. Ей удалось сделать ответный брейк, и вскоре счет взял и дорос до 5:4 в ее пользу. Вот здесь Петра и дрогнула, допустив двойную ошибку при 30:15. В красивой и ожесточенной борьбе Мария взяла следующие два очка, а вместе с ними и первую партию.

Мария Шарапова

Фото: Getty Images

Увы, но во втором сете Шарапова позволила сопернице слишком много. Петра зубами вгрызалась в каждый мяч и преуспела на приеме, сделав три брейка против одного у Марии. Преимущество чешской теннисистки казалось весьма ощутимым, но в то же время было видно невооруженным глазом, что она действует на пределе, а Мария выложила еще не все свои козыри. Зато свои слабые карты она показала прилюдно. Вновь россиянка сыпала двойными ошибками сверх меры, и именно это предопределило победу Петры во втором сете.
Но этот успех достался Петре дорогой ценой. Квитова заметно подустала, а Мария, наоборот, воспряла духом и сразу же ушла в отрыв в решающей партии – 3:0. Казалось бы, доводи дело спокойно до конца, но Шарапова привычно пощекотала нервы своим болельщикам. Россиянка имела все основания завершить этот сет с сухим счетом, но этого не произошло. Петра даже вернула брейк в пятом гейме, но на этом ее подвиги подошли к концу. Мария в очередной раз взяла подачу соперницы, а в заключительном гейме вообще не отдала Петре ни одного очка.
Эта победа позволит Марии в новой редакции мирового рейтинга подняться на второе место. Поскольку сильнейшая теннисистка планеты – Серена Уильямс – в текущем сезоне вряд ли выйдет на корт, Шарапова в состоянии занять теннисный трон. Для этого ей необходимо побеждать на итоговом турнире, и невозможного в этом нет.
Сетка турнира WTA в Пекине
Качайте приложение Eurosport.ru для IPhone и IPad
Теннис
«Мы любим Марию». Винус – о предыстории фото с Шараповой и Сереной
17/09/2021 В 11:39
US Open
Серена в перьях, дичь Осаки – теннисистки блеснули на Met Gala
14/09/2021 В 07:49