Едва только представительницы прекрасного пола открыли травяной сезон, как началось. Дожди накрыли Бирмингем, и день ото дня организаторам турнира приходилось ломать голову над расписанием и ждать милости от небесной канцелярии.
Дело даже дошло до того, что в воскресенье – день, традиционно отданный под финал, пришлось доигрывать один из матчей четвертьфинальной стадии. Три игры за день даже при всем большом желании теннисисты едва ли выдержат, а потому решающий матч был перенесен на понедельник.
Американская теннисистка Мелани Удэн, попавшая в основную сетку через квалификацию, добралась до финала попутно убрав двух россиянок – Елену Веснину и Екатерину Макарову. То, что Удэн является грозой наших соотечественниц, она доказала на US Open-2009. На кортах Flushing Meadows она добралась до четвертьфинала, переиграв четырех россиянок подряд.
WTA Бирмингем
Елена Янкович пробилась в финал
17/06/2012 В 19:51
В финале турнира в Бирмингеме ее соперницей была экс-первая ракетка мира Елена Янкович. Но сербка не смогла навязать борьбу Удэн, вероятно, из-за того, что именно ей пришлось в воскресенье доигрывать свой четвертьфинал и спустя некоторое время выходить на корт, чтобы побороться в полуфинале. Сил на решающий матч у Янкович просто не хватило.
Мелани открыла счет своим титулам на турнирах WTA победой в дождливом Бирмингеме.
Сетка и результаты турнира WTA в Бирмингеме на Eurosport.ru
WTA Бирмингем
Екатерина Макарова уступила Мелани Удэн
17/06/2012 В 17:19
US Open
«Мама измерила мне пульс, он был 220 ударов в минуту». Теннисистка с двумя операциями на сердце
02/09/2016 В 12:34