Пусть не обижаются поклонники Серены Уильямс, Симоны Халеп и других теннисисток, но в прошлом году наиболее интересное противостояние имело место между Марией Шараповой и сербкой Аной Иванович. По ходу сезона нынешние вторая и седьмая ракетки планеты встречались четырежды, и каждая из них одержала по две победы. Впрочем, апогей этого противостояния пришелся на 2008 год, когда в финале Открытого чемпионата Австралии победу одержала Мария. С тех пор и вырос у Иванович на россиянку немалый зуб. Потому и рассчитывала Ана поквитаться с Шараповой на австралийской земле. Пусть и не в Мельбурне.
http://twitter.com/TennisViewMag/status/553620116529631232
До финала в Брисбене соперницы шли разными путями. Мария буквально сметала с корта одну соперницу за другой, тогда как сербка изрядно потрудилась, чтобы сломить сопротивление Кайи Канепи из Эстонии и американки Варвары Лепченко. На решающий матч Шарапова вышла менее измотанной, и это сразу же сказалось в дебюте. В первую очередь, у россиянки отменно шла подача, а уж на приеме она всегда играла как минимум не хуже. Никто не удивился, когда менее чем через полчаса счет вырос до 4:1 в пользу Марии. Шарапова в этот момент играла практически идеально. И не только в подаче дело – Мария прекрасно играла на на задней линии. Обстрел половины корта соперницы Мария вела мощно и точно.
WTA Брисбен
Шарапова: «Свитолина очень скоро будет в числе лидеров»
08/01/2015 В 08:43
Казалось, что вопрос о победителе в первой партии снят, но теперь острые зубы в ход пустила Иванович. Нет, Ана не стала меньше ошибаться, она просто стала больше рисковать, пытаясь каждый мяч положить под заднюю линию. Подобная тактика вкупе с двумя двойными ошибками Марии при счете 4:2 и «ровно» позволили сербке вернуть брейк. Так и дошли соперницы до тай-брейка, хотя Мария и упустила парочку сетболов по дороге. В 13-м гейме удача уже отвернулась от россиянки и улыбнулась Ане.
http://twitter.com/tennis_photos/status/553857357261049856
Несколько минут перерыва позволили Шараповой прийти в себя и осмыслить происходящее на корте. Нельзя сказать, что на вторую партию вышла совершенно другая Мария, но заиграла россиянка чуть иначе. Теперь уже она не брезговала рисковать, а временами и вовсе выходила к сетке, откуда завершала атаки с лета. Подобное в действиях Шараповой увидишь нечасто. Подача вновь заработала, а на приеме у Аны не шло. Не один брейк-пойнт упустила Мария, но все-таки взяла подачу соперницы в третьем гейме. Он и оказался решающим во втором сете. В дальнейшем россиянка уверенно держала свою подачу, но будь удача на ее стороне, на третий сет девушки вышли бы гораздо раньше.
http://twitter.com/tennis_photos/status/553869542389465088
Как правило, в третьем сете Шарапова чувствует себя увереннее соперниц. Вот и в этот раз за 10 минут счет стал 3:0 в ее пользу. Марии следовало лишь развить успех, но в ход матча вмешалась психология. Россиянка смягчила игру, полагая, что довести дело до победы лишь вопрос времени. Настроение Шараповой сербка прочувствовала в момент и пошла вперед с шашками наголо. Это принесло ей дивиденды – последующие два гейма Ана взяла за явным преимуществом. Далее пошла борьба нервов и крепких зубов. Брейк Марии сменялся брейком Иванович, и было ясно, что победит тот, кто удачнее сыграет именно на своей подаче. К счастью, этим счастливчиком оказалась Шарапова, выигравшая на зубах первый титул в наступившем году.
http://twitter.com/IExpressSports/status/553897599288086529
Сетка турнира в Брисбене
Качайте приложение Eurosport.ru для IPhone и IPad
Теннис
Лучшие моменты сезона WTA-2014
14/12/2014 В 16:18
Теннис
Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены
24/09/2021 В 17:58