Своей победой на Итоговом турнире в Стамбуле Серена Уильямс увенчала один из самых успешных сезонов в своей карьере. Eurosport.ru с помощью Тennisnow.com вспоминает наиболее выдающиеся моменты года для американки, выраженные в цифровом эквиваленте.

1. Уильямс-младшая заработала за сезон почти 12 с половиной миллионов долларов призовых, что на целых четыре миллиона превышает предыдущий рекорд. По данным WTA, лишь 26 игроков заработали свыше десяти миллионов за свою карьеру, тогда как Серена превысила этот показатель за один сезон.

Итоговый турнир WTA
А ей всё покер. Серена выиграла Итоговый турнир
27/10/2013 В 21:47

2. Серена в нынешнем году выиграла два титула на турнирах «Большого шлема», теперь в ее активе 17 побед. По этому показателю американка догнала Роджера Федерера и лишь на один титул отстает от Мартины Навратиловой и Крис Эверт.

3. Уильямс провела за сезон более восьмидесяти матчей – впервые за карьеру. Удивительный показатель для 32-летней теннисистки.

Фото: Eurosport

4. 17 февраля нынешнего года Серена вернула себе первую строчку в мировом рейтинге, став самой возрастной теннисисткой, оказавшейся на вершине.

5. Победа в Стамбуле стала для Уильямс 11-й в нынешнем сезоне. Серена – десятая теннисистка в Открытой эре, выигравшая десять или более турниров за год.

6. За свою победу на US Open Серена заработала 3,6 миллионов долларов призовых, получив самый крупный выигрыш в истории тенниса. Аналогичную сумму получил в Нью-Йорке Рафаэль Надаль.

7. Уильямс выиграла 34 матча кряду, прежде чем уступила немке Сабине Лисицки на Уимблдоне.

Фото: Reuters

8. В нынешнем году Серена превысила отметку в 600 матчей за карьеру. Среди действующих теннисисток по этому показателю она уступает лишь своей старшей сестре Винус.

9. Уильямс выиграла 78 и проиграла лишь четыре матча в нынешнем году, что составляет 95,1 побед в процентном выражении. Это девятый результат за всю историю тенниса.

10. Серена вышла на седьмое место по количеству титулов за карьеру. По ходу сезона американка обошла по этому показателю Монику Селеш (53), Линдсей Дэвенпорт (55) и Вирджинию Уэйд (55), добравшись до отметки в 57 титулов.

Рейтинг WTA на Eurosport.ru

Итоговый турнир WTA
Серена Уильямс: «Приезжаю на любой турнир, чтобы победить»
22/10/2013 В 09:43
Итоговый турнир WTA
Ли На обошла Шарапову
28/10/2013 В 09:42