Организаторы турнира в Огайо на полуфинальной стадии сделали все возможное, чтобы обеспечить Серене Уильямс режим наибольшего удобства. Ее полуфинальный матч с Каролин Возняцки был поставлен первым, а встреча Аны Иванович и Марии Шараповой была отложена на вечернюю сессию. Вот и вышло, что сербская теннисистка, обыгравшая российскую приму, отдыхала на несколько часов меньше соперницы по финалу. Впрочем, такие хитрости никакого криминала в себе не несут, но Ана на все сто восстановиться не успела.
Тем не менее, в дебюте матча Иванович сумела взять нити игры в свои руки. На мощную, но довольно прямолинейную игру соперницы она противопоставила умный теннис. Сербка сумела заставить Серену сновать вдоль задней туда-сюда, да и с подачей проблем у Аны пока не наблюдалось. Уильямс же только входила в игру и ошибалась сверх всякой меры, раскладывая мячи по аутам и попадая в сетку с завидным постоянством. При счете 3:1 в свою пользу Ана упустила отменную возможность сделать второй брейк. Трижды на подаче Серены было «меньше», но американка каждый раз на убой подавала с первого мяча и не ошибалась.

Ана Иванович

Фото: LaPresse

WTA Цинциннати
Серена Уильямс выиграла US Open Series
17/08/2014 В 09:30
Далее выяснилось, что этот момент и стал решающим не просто в первом сете, но и во всем матче. Уильямс словно проснулась и сбросила с себя невидимые путы. В следующем гейме она под ноль взяла подачу соперницы, а затем и впервые в матче вышла вперед. В десятом гейме Ана и вовсе опустила руки, выдав на розыгрыше двух заключительных очков двойные ошибки. На сербскую теннисистку было просто больно смотреть. Невооруженным глазом можно было заметить, что она уже сама не верит в возможность потягаться с Сереной здесь и сейчас.
Так оно и вышло. Вторая партия продолжалась всего 24 минуты. Начиная со счета 2:1 в пользу американки Ана выиграла всего два очка. Теперь обе теннисистки уйдут в недельный отпуск, чтобы появиться на корте в Нью-Йорке, где через неделю стартует последний мейджор сезона. И кто знает, может, судьба вновь сведет там Иванович и Уильямс. Как-никак, а в текущем году соперницы уже трижды играли друг с другом.

Серена Уильямс и Ана Иванович

Фото: Getty Images

Сетка турнира WTA в Цинциннати
Качайте приложение Eurosport.ru для IPhone и IPad
WTA Цинциннати
Шарапова: «Я не знаю, что случилось с Иванович»
17/08/2014 В 08:03
Теннис
Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены
24/09/2021 В 17:58