Reuters

«Я была измучена, больна и разочарована». Что было с Петрой Квитовой после Australian Open

«Я была измучена, больна и разочарована». Что было с Квитовой после Australian Open
Eurosport

25/02/2015 в 13:55Обновлено 25/02/2015 в 14:27

Четвертая ракетка мира рассказала о депрессняке после Открытого чемпионата Австралии и о том, что никто никогда не указывал ей, как правильно питаться.

Было непросто. Дома я пыталась отвлечься просмотром фильмов, просто расслабиться. Ко мне приехала семья, я смогла куда-то выйти с молодым человеком. Всегда классно видеть всех их спустя месяцы разлуки. Это счастливейшие моменты жизни. А еще я полюбила хоккей, ведь мой парень играет за команду из Простеёва. Надеюсь, он может то же самое сказать про теннис, хотя почти уверена, что теннис он смотрит исключительно из-за меня.

Петра Квитова, BBC

Я не очень хороший повар, к сожалению. Пыталась научиться готовить несколько раз, но нелюбовь к этому делу пересилила. К тому же во время игр готовить просто некогда. Обычно обедаю в месте, которое предоставляет турнир, ну а ужинаю в ресторане.

Конечно, диета важна для спортсмена, но мне никто не говорит: так, вот это ешь, а это не смей. Я стала профессионалом уже достаточно давно, поэтому сама прекрасно знаю, что мне есть. Я знаю основы и в основном ем пасту или рис с рыбой. Также я пытаюсь есть много овощей и фруктов каждый день. Ничего особенного в моей диете нет, но я избегаю жареного картофеля и жирной пищи. Мяса тоже не слишком много. И – да, я до сих пор люблю сладости и частенько балую себя.

Стараюсь следить за собой, никогда не стремлюсь слопать весь шоколадный торт – такого у меня нет. Зато я люблю ванильное мороженое. Что можно практически гарантировать в случае теннисистов, так это суши. Местные суши-бары обычно очень популярны у нас по вечерам.

Петра Квитова

Я не тот человек, что оглядывается назад и употребляет слово «если». Я была разочарована выступлением на AO, но освободившееся время было потрачено с пользой – на лечение и восстановление. Сейчас я чувствую себя отлично, у меня нет проблем на корте и за его пределами, я успешно вошла в сезон победой в Сиднее. До полного совершенства путь неблизкий, и не факт, что я достигну этой цели, но я хотя бы попытаюсь».

0
0