AFP

Бегом от титула. Кузнецова уступила Суарес-Наварро в финале

Бегом от титула. Кузнецова уступила Суарес-Наварро в финале

03/05/2014 в 19:18Обновлено 03/05/2014 в 19:26

В финальном матче турнира WTA в Оэйраше россиянка Светлана Кузнецова проиграла в трех сетах Карле Суарес-Наварро из Испании – 3:6, 6:3, 4:6.

Светлана Кузнецова в последний раз выигрывала турнир WTA в далеком уже 2010 году. В тот момент ее карьера и пошла стремительно на спад. Некогда чемпионка US Open и «Ролан Гаррос» в настоящий момент находится всего в третьем десятке мирового рейтинга.

Изредка Светлане удается сверкнуть, но вернуться на прежний уровень не получается никак. В португальском Оэйраше такая возможность у нее вроде появилась. Российская теннисистка на пути к финалу отыграла просто здорово, а в решающем матче ее поджидала испанка Карла Суарес-Наварро, которая до сего дня не имела на своем счету ни одной победы в профессиональном туре.

И словно наверстывая это упущение, уроженка Лас-Пальмаса взяла с места в карьер. В дебюте поединка Карла сделал брейк и повела со счетом 2:0. Суарес-Наварро предпочитала подолгу держать мяч в игре, и это ей прекрасно удавалось. Кузнецовой никак не могла перевести игру в скоростное русло. Испанка прекрасно справлялась с многочисленными атаками соперницы, да еще и практически не ошибалась. Тем не менее, Светлана ценой неимоверных усилий сравняла счет в первом сете – 3:3, но это был ее последний успех. Партия осталась за Карлой.

Тем не менее, видно было невооруженным глазом, что Кузнецова разбегалась. Далее именно россиянка повела игру первым номером. С нее словно спали невидимые путы, и теперь уже Карла имела очень бледный вид. В первых четырех геймах девушки любезно обменялись брейками, после чего Светлана включила форсаж, и счет по партиям сравнялся. Теперь психологическое преимущество было на стороне россиянки, которая, казалось, поймала свою игру.

Считанные минуты прошли после начала третьего сета, а на табло светились цифры 4:1 в пользу Кузнецовой. В запасе у Светланы было два брейка, и титул просто шел ей в руки уверенным твердым шагом. Увы, но навстречу ему Кузнецова не то, что не двинулась, она развернулась и бегом бросилась прочь. Последующие пять геймов остались за Суарес-Наварро. И ведь не скажешь, что испанка показывала какой-то запредельный теннис. Она просто играла в свою игру, а Светлана, наоборот, ошибалась, ошибалась, ошибалась…

Не исключено, что она просто не выдержала физически, но Карла, в отличие от своей соперницы, почему-то выдержала вплоть до последнего мяча и при этом не выглядела изможденной. Теперь Кузнецова переезжает вместе с остальным теннисным караваном в Мадрид, где уже взял старт следующий турнир WTA.

0
0