AFP

Азаренко: «Я не считаю свои победы»

Азаренко: «Я не считаю свои победы»
Eurosport

14/10/2012 в 21:33

Первая ракетка мира Виктория Азаренко завоевала уже шестой титул в нынешнем сезоне, переиграв в финале турнира в австрийском Линце Юлию Гергес из Германии – 6:3, 6:4.

После обидного поражения от Серены Уильямс в финале US Open (2:6, 6:2, 5:7) Азаренко в 13 матчах не проиграла ни единого сета.

Две недели назад она отказалась выходить на корт в четвертьфинале турнира в Токио против немки Ангелики Кербер, сославшись на головокружение. Следом за этим Виктория выиграла два титула подряд – в Пекине и вот теперь в Линце.

«На самом деле я не считаю свои победы, - сказала Азаренко, на счету которой на данный момент 14 титулов WTA. – Просто выхожу на корт и пытаюсь получить удовольствие в каждом матче».

В первом сете теннисная прима дважды взяла подачу Гергес – 6:3. Юлия, тем не менее, стала первой соперницей белоруски, взявшей у нее на этом турнире более двух геймов за сет. Ранее Виктория в четырех матчах отдала всего 11 геймов.

«На этой неделе я чувствовала себя очень хорошо, была полна энергией», - радуется 23-летняя уроженка Минска. Ее следующим стартом будет итоговый турнир года в Стамбуле.

Вторую партию Азаренко начала 12 победными розыгрышами подряд, быстро доведя счет до 5:0. Правда после этого она проиграла четыре гейма кряду и смогла завершить встречу в свою пользу только с пятого матчбола.

«Я потеряла концентрацию, - признается Виктория. – Юлия заметно усилила игру, а я допускала необязательные ошибки. Рада, что все закончилось хорошо. На самом деле это было довольно тяжело».

Всего матч продолжался 1 час 17 минут. За это время первая ракетка мира реализовала 5 брейк-пойнтов из 9, а Гергес – 2 из 3. Немка три раза подала навылет, а белоруска обошлась без эйсов. Также соперницы совершили по две двойных ошибки.

0
0